От: rasta
домашняя кухня, маринованные помидоры, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияМаринованные помидоры пользуются спросом среди всех хозяек. Ведь такая заготовка прекрасно подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.
Универсальный рецепт
Вариантов заготовки помидоров на зиму очень много. И, пожалуй, самым популярным способом является все же маринование. Вариантов маринада тоже очень много. В данном рецепте вы увидите простейший маринад, который сможете в дальнейшем дополнить своими любимыми пряностями и ароматными травами. Также этот маринад подходит и для огурцов, поэтому рецепт довольно практичный.
Вкус у помидоров замаринованных этим маринадом получается слегка с кислинкой, но не с явно выраженной благодаря тому, что в рецепте используется яблочный уксус, а не столовый 9%. Больше идет акцент на сладковатый вкус самих помидоров.
Количество ингредиентов в рецепте указано за 3-х литровую банку.
Попробуйте также
Еще несколько вариантов заготовки помидоров на зиму:
помидоры с перцем и луком на зиму;помидоры в собственном соку на зиму;лечо с помидорами и перцем;кетчуп из помидоров и алычи на зиму.
Простой рецепт маринования Рецепты на ужин Праздничные рецепты Маринуем на зиму Маринованные помидоры
В чистую банку на дно поместить чеснок, зелень, горошины перца, лавровый лист и хрен, нарезанный кусочками.
В банку плотно уложить помидоры. Предварительно каждый помидор наколоть зубочисткой на том месте, где была плодоножка.
В банку залить воду, можно простую, не кипяченную. Затем эту воду нужно слить. Таким образом мы узнаем, какое количество воды нужно брать на приготовление маринада.
В воду добавить соль и сахар. Поместить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.
Горячим маринадом залить помидоры. Банки прикрыть крышками и оставить на столе минут на 15.
Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать. Для этого на дно кастрюли нужно положить небольшую тряпочку или полотенце, залить теплую воду и поставить банку с помидорами. Долить теплой воды так чтобы она доходила до половины банки или выше, если позволяет высота кастрюли. Ставим на огонь. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, убавить огонь, и пускай все тихонько кипит минут 10.
Горячую банку закатать. Затем банку перевернуть и поставить на полотенце на кухне до полного остывания. Затем можно убрать на хранение в погреб или просто в темное место в доме.
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Довольна http://maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-sladkie-pomidory-na-zimu. Попробуйте приготовить.
Rasta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я, как большая любительница маринованных помидоров, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованных помидоров выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
В общем, маринованные помидоры супер!
Автор-волшебница!!!
Когда в первый раз попробовала маринованные помидоры, мне не понравилось.
Обожаю маринованные помидоры — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Впервые в жизни замахнулась на маринованные помидоры, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.