От: Соня Ралько
домашняя кухня, помидоры, маринованные с бархатцами, маринование, Простой рецепт, три порции
Рецепт маринованияПростой рецепт маринования Маринованные помидоры
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моем круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге!
Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли. В прошлом сезоне я заготовила 3 банки этих помидоров, и как только пришло время открывать первые заготовки, сразу решила снять пробу. Помидоры оказались очень вкусными, и я очень расстроилась, что так мало их заготовила. В этом году заготовку помидоров я начала с этого рецепта и планирую закатать их как можно больше.
Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, очень советую вам закатать хоть одну баночку помидоров, маринованных с бархатцами, тем более это так просто.
Для заготовки подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.
Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладем один цветущий бутон бархатца. Цветы можно использовать и желтые, и оранжевые.
Добавляем в банку соль, сахар и уксус.
Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладем на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного теплую воду до "плечиков". Дождемся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.
Спустя это время банку достаем из воды и закатываем ключом или завинчиваем.
Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания. Помидоры, маринованные с бархатцами, замечательно хранятся в квартире.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии
Соня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецепт помидоров, маринованных с бархатцами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю помидоры, маринованные с бархатцами уже полгода, все супер!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит помидоры, маринованные с бархатцами
спасибо за рецепт…
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
В выходные сделала маринованные помидоры по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Соня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Помидоры, маринованные с бархатцами — просто СУПЕР!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит помидоры, маринованные с бархатцами.
Большое тебе спасибо, Соня, за такие простые, но аппетитные блюда.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Соня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я приготовила помидоры, маринованные с бархатцами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))