От: Сергунина Алиса
русская кухня, помидоры, маринованные со свеклой, маринование, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маринованияМаринованные помидоры приготовлены со свеклой и острым перцем.
Простой рецепт маринования Маринованная морковь Маринованные помидоры Маринованная свекла Рецепт русской кухни
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего воду слить.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть.
Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.
Комментарии
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила маринованные помидоры, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает помидоры, маринованные со свеклой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я сделала помидоры, маринованные со свеклой, все получилось очень даже..!
Сергунина, спасибо большое!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо, Сергунина, очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали помидоры, маринованные со свеклой.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D