Рецепт гурийской капусты со свеклой

Фото гурийской капусты со свеклой.

Гурийская капуста со свеклой

От: Халюта Алла

домашняя кухня, гурийская капуста со свеклой, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10260 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гурийскую капусту со свеклой

Состав:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 шт. (1 головка)
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 40 г (на 1 л воды)
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л. (на л воды)

Как приготовить

  1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.

  2. 2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.

    гурийская капуста со свеклой
  3. 3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.

    гурийская капуста со свеклой
  4. 4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!

    гурийская капуста со свеклой

На заметку

Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
ofofea
ofofea

Халюта, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лёля Малева
Лёля Малева

Делаю гурийскую капусту со свеклой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Халюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tanyusha96
tanyusha96

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гурийскую капусту со свеклой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тома Кочева
Тома Кочева

Халюта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гурийскую капусту со свеклой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Халюта спасибо вам огромное!

gedither1993
gedither1993

Офигенно вкусно получается гурийскую капусту со свеклой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

pivovarova_83
pivovarova_83

Спасибо за рецепт. маринованную брюссельскую капусту пробовала, а гурийскую капусту со свеклой еще никогда.

sinec
sinec

Привет!
Я не ем гурийскую капусту со свеклой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

idintast2005
idintast2005

Гурийская капуста со свеклой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

idintast2005
idintast2005

Очень вкусно и всегда к столу