От: flores_85
русская кухня, капуста провансаль, маринование, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт маринованияКлассический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
В этот раз у меня капуста с клюквой:
Простой рецепт маринования Маринованная морковь Маринованная капуста Рецепт русской кухни
Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
1200 мл воды,
16 ст. л. или 130 мл уксуса,
400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),
12 ч. л. или 75 г соли,
4-5 зубчиков чеснока,
560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).
В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
Сверху положить тарелочку и на нее гнет (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
Через 8-10 часов маринованная капуста Провансаль готова.
Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.
Комментарии
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо еще раз ,flores_85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я хочу приготовить капусту провансаль на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик капусты провансаль
Скорее бы попробовать)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я никогда так не готовила капусту провансаль, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованную брюссельскую капусту.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я делала капусту провансаль по рецепту flores_85, мне понравилось.
Даже брату, который капусту провансаль не любит,понравилось!
Я приготовила капусту провансаль и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить капусту провансаль - очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Это было превосходно...
чуть капусту провансаль вместе с пальцами не слопала)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю капусту провансаль)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Доброго!
Сегодня приготовила капусту провансаль по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю капусту провансаль уже полгода, все супер!