Рецепт капусты провансаль

Фото капусты провансаль.

Капуста провансаль

От: flores_85

русская кухня, капуста провансаль, маринование, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт маринования

Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль. В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.

В этот раз у меня капуста с клюквой:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим капусту провансаль

Состав:

Маринад:

  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 50 г сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 70 мл масла растительного.

Как приготовить

  1. Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:

  2. 1200 мл воды,

  3. 16 ст. л. или 130 мл уксуса,

  4. 400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),

  5. 12 ч. л. или 75 г соли,

  6. 4-5 зубчиков чеснока,

  7. 560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).

  8. В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.

  9. Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.

  10. В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.

  11. Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.

  12. Сверху положить тарелочку и на нее гнет (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).

  13. Через 8-10 часов маринованная капуста Провансаль готова.

  14. Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.

  15. Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.

Комментарии

4.2 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

rotach
rotach

Спасибо еще раз ,flores_85, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Бровина Тася
Бровина Тася

Я хочу приготовить капусту провансаль на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ofimi
ofimi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик капусты провансаль

maiya
maiya

Скорее бы попробовать)

Шамина Вера
Шамина Вера

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sadxofte2001
sadxofte2001

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zagalko_97
zagalko_97

А я никогда так не готовила капусту провансаль, как-нибудь приготовлю. А пока дума про маринованную брюссельскую капусту.

ksyukha71
ksyukha71

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Я делала капусту провансаль по рецепту flores_85, мне понравилось.
Даже брату, который капусту провансаль не любит,понравилось!

Марго Кусова
Марго Кусова

Я приготовила капусту провансаль и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить капусту провансаль - очень вкусно!!!

ingat1988
ingat1988

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Вкусняша, вкусняша!!!

alesya
alesya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Это было превосходно...
чуть капусту провансаль вместе с пальцами не слопала)

imoul2003
imoul2003

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю капусту провансаль)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

imoul2003
imoul2003

Доброго!
Сегодня приготовила капусту провансаль по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

asya
asya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю капусту провансаль уже полгода, все супер!