От: pertenean1998
домашняя кухня, маринованная капуста, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияВот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови - самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом - она будет полностью готова к употреблению - можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.
Простой рецепт маринования Маринованная морковь Маринованная капуста
Капусту нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.
Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.
Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)
и заливать рассолом.
Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске - часть рассола может вытечь).
Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее - подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Комментарии
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я готовила маринованную капусту уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pertenean1998!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маринованную капусту, до этого просто готовила маринованную брюссельскую капусту.
Пасибо тебе pertenean1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Обязательно сделаю маринованную капусту!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованную капусту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, pertenean1998, что так же вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.