Рецепт маринованной капусты по-корейски

Фото маринованной капусты по-корейски.

Маринованная капуста по-корейски

От: Башлаева Татьяна

корейская кухня, маринованная капуста по-корейски, маринование, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт маринования

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 24 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим маринованную капусту по-корейски

Состав:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Вода - 80 мл

Как приготовить

  1. Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т. д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.

  2. В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

  3. Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

    маринованная капуста по-корейски
  4. Капусту нарежьте крупно. Помните ее, чтобы стала мягкой.

    маринованная капуста по-корейски
  5. Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

    маринованная капуста по-корейски
  6. Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

    маринованная капуста по-корейски
  7. Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

    маринованная капуста по-корейски
  8. Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

    маринованная капуста по-корейски
  9. Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить ее можно около недели в холодильнике.

    маринованная капуста по-корейски
  10. Приятного аппетита!

    маринованная капуста по-корейски

Видео

Комментарии

3.7 / 5
leleng
leleng

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Прикольный рецепт

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Таран Анна
Таран Анна

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Люси Романченко
Люси Романченко

Предлагаю взять на заметку http://maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-bryusselskaya-kapusta. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Анохина Томара
Анохина Томара

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nyutka84
nyutka84

У меня получилось прям как на фотографии:)

dorogina_89
dorogina_89

Именно маринованную капусту по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anastasiya
anastasiya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

adueva_97
adueva_97

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

otimr
otimr

Здравствуйте Башлаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Офинская София
Офинская София

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

yelya85
yelya85

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

vadruts
vadruts

Спасибо за шедевры!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)