От: flores_85
домашняя кухня, маринованные подосиновики, маринование, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт маринованияМаринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
Простой рецепт маринования Праздничные рецепты Маринованные грибы
Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.
Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Готовила маринованные подосиновики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО маринованные помидоры.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные подосиновики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Как вкусно! Я полюбила маринованные подосиновики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Посмотрела на фото маринованных подосиновиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Flores_85, рецепт замечательный! Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ой, flores_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкус маринованных подосиновиков просто потрясающий!
Будем повторять.