Рецепт маринованных подосиновиков

Фото маринованных подосиновиков.

Маринованные подосиновики

От: flores_85

домашняя кухня, маринованные подосиновики, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Готовим маринованные подосиновики

Состав:

  • Вода — 1,5 л (1 л воды - для варки, 2 стак. или 0,5 л - для маринада.)
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для маринада)
  • Лимонная кислота — 5 г (2 г - для варки подосиновиков, 3 г - для маринада.)
  • Сахар — 10 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Корица — 1 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Уксус столовый 6-процентный — 5 ст.л.
  • Подосиновики — 1 кг

Как приготовить

  1. Как приготовить маринованные подосиновики? 1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать - отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

  2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой. 3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды - 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой. 4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад. 5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус. 6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Даша Левкович
Даша Левкович

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ererateng
ererateng

Готовила маринованные подосиновики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

round
round

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО маринованные помидоры.

yankova_79
yankova_79

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

couteast
couteast

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные подосиновики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olesya76
olesya76

Как вкусно! Я полюбила маринованные подосиновики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Вика Логанина
Вика Логанина

Посмотрела на фото маринованных подосиновиков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

liza78
liza78

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Полина Карманова
Полина Карманова

Flores_85, рецепт замечательный! Спасибо!

zinka73
zinka73

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dicofpari1999
dicofpari1999

Ой, flores_85.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Вкус маринованных подосиновиков просто потрясающий!
Будем повторять.