От: Алина Давлатова
домашняя кухня, маринованные подберезовики и подосиновики, маринование, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт маринованияПростой рецепт маринования Легкие рецепты Маринованные грибы
Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму.
Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.
Грибы чистим и моем.
Заливаем водой и варим в три приема по 10 минут, после каждого раза меняя воду.
В третью воду добавляем соль по вкусу.
Откидываем грибы на дуршлаг.
Готовим маринад и добавляем в него предварительно нарезанный лук.
Закладываем в кипящий маринад грибы и варим, после того, как вновь закипит, 5 минут.
Раскладываем грибы вместе с маринадом и луком по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Храним в прохладном месте.
Кстати, подосиновики не почернеют, если их резать и опускать в подсоленную и подкисленную воду.
Делимся рецептом вкусной заготовки грибов на зиму. Замаринованные таким образом подберезовики и подосиновики можно добавлять в зимние блюда или подать к столу в качестве основной закуски.
Комментарии
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные подберезовики и подосиновики сказка!
Алина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
АААААА как вкусно глядя на маринованные подберезовики и подосиновики слюнки потекли ручьем!!:D
Это было превосходно...
чуть маринованные подберезовики и подосиновики вместе с пальцами не слопала)
В восторге от маринованных помидоров, очень вкусно и просто!
Легко и вкусно!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ой, Алина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))