Рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму

Фото маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму.

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

От: tonya88

домашняя кухня, маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму, маринование, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маринования

Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней

Хрустящие маринованные огурцы зимою - это традиция в нашей семье! А теперь еще и с крыжовником. Ни один праздник не обходится без этой закуски. Да и просто на ужин с картофельным пюре - самая лучшая в Мире прикуска. Очень рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Состав:

  • Огурцы - 2 кг
  • Крыжовник - 300 г
  • Чеснок - 9 зубч
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Листья смородины - 3 шт.
  • Хрен - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - 9 шт.
  • Гвоздика - 9 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Огурцы промыть и залить холодной водой на 3-4 часа.

  2. Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать.

  3. Огурцам удалить попки.

  4. Банки простерилизовать. По данному рецепту ингредиентов на три литровых банки.

  5. На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытого крыжовника.

  6. Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут.

  7. После еще раз слить воду с огурцов, добавить в нее специи - гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Проварить этот маринад 10-15 минут на медленном огне, залить им огурцы до верху.

  8. Крышки простерилизовать 5 минут. Закатать банки. Оставить банки на два дня вверх дном под одеялом. На 3й день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом. После чего огурцы готовы к хранению и употреблению.

  9. Хороших вам праздников. Лакомьтесь огурчиками!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
engedi2004
engedi2004

Так и хочется приготовить!

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Махортова Люси
Махортова Люси

Спасибо за рецепт маринованных огурцов с крыжовником хрустящие на зиму, получилось!

yasya
yasya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму. Вот я ему и приготовлю.

quteechol
quteechol

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте груздей маринованных хрустящих.

atofr1983
atofr1983

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

inden
inden

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

undus1976
undus1976

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

onelor2000
onelor2000

Отличный рецепт! Спасибо, tonya88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

anya84
anya84

Спасибо tonya88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tata98
tata98

Спасибо!!!
маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму СУПЕР!!!

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо tonya88 за отличные и простые рецепты!

engedi2004
engedi2004

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sofya
sofya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

galka
galka

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

zoya76
zoya76

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!