От: ofyer
домашняя кухня, маринованные огурцы стерилизованные, маринование, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт маринованияВсегда будут хрустящие, хорошо хранятся!
Огурцы консервируют и любят очень многие. Способов и рецептов множество, кто-то решается на заготовки впервые и не знает, что выбрать. Метод стерилизации имеет свои преимущества и недостатки: можно использовать маленькие банки, что удобно для небольшой семьи, но неудобно при больших объемах. Маринад всегда будет прозрачным, не мутнеет. Вкус приятный, небольшое добавление уксуса позволяет хорошо храниться, но не дает много кислоты.
Простой рецепт маринования Красивые рецепты Маринованная морковь Маринованные огурцы
Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, засолочных сортов. И перерабатывайте сразу же, как купите или снимите с грядки. Снимать лучше рано утром. Отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру.
Огурцы вымыть и на 5-6 часов оставить в холодной воде, меняя ее 2-3 раза. Так огурчики приобретут упругость и если была горчинка, она уйдет. Одновременно надо перебрать и вымыть ароматическую зелень. Чеснок очистить, большие дольки разрезать. Сделать нарезку из морковки. Специи и листики промыть и разложить по пиалкам.
У промытых огурцов срезаю концы. В промытую литровую или 0,7 банку на дно кладу лист смородины, вишни, петрушки. Разорванный, некрупный лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, гвоздику - 2шт, горький перец - 6 горошин, душистый перец - 3шт. Часть зонтика укропа и нарезанный 4 - 5см стебель. Вертикально укладываю огурцы, морковкой и веточками зонтика укропа перекладываю и слои огурцов. Наполнять огурцами до края, сверху кладу мелкие или разрезаю и зонтик укропа
Отдельно готовлю рассол / из расчета на 1л воды - 50г соли, 25г сахара /. Кипячу и сразу же заливаю огурцы, прямо в банку добавляю 1ч. л. 9% уксуса. Рассол наливаю через край, накрываю прокипяченными /5 мин/ крышками и ставлю на стерилизацию. Чтобы не обжечься, удобно использовать захват для переноса горячих банок как на фото.
Кто уксуса любит больше и добавляют 80-100мл на 1л воды, добавлять уксус надо в рассол, после закипания рассола и сразу заливать в банки, затем стерилизовать.
Стерилизация: - На дно кастрюли подходящего размера подложить тканевую салфетку, поставить банки, наполнить горячей водой по плечики банок. Банки не должны касаться друг друга и стенок кастрюли. Нагрев средний. От момента закипания воды стерилизовать банки 0,7- 1л 8-10 минут. Внимательно следить за изменением цвета огурца: как только ярко-зеленый цвет перешел в оливковый, банки вытащить, иначе вы рискуете огурцы сварить. Сразу закрутить крышками.
Далее закрученные банки начисто обтереть, прокатать по столу, проверив герметизацию и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Можно накрыть пледом, чтобы нужная температура дольше сохранилась. Хранить можно и в условиях квартиры, но обязательно в темном, прохладном месте. Из данного количества огурцов /ведро 5 л/ получается 10-11 банок 0,7л.
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Супер все получилось
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованные огурцы стерилизованные пробовать))))
Делаю маринованные огурцы стерилизованные уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofyer громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
В выходные сделала http://maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy-s-klyukvoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой, соскучилась что-то по маринованным огурцам стерилизованным.
Приготовлю завтра)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Это было превосходно...
чуть маринованные огурцы стерилизованные вместе с пальцами не слопала)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Обалденный рецептик маринованных огурцов стерилизованных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я делала маринованные огурцы стерилизованные.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!