Рецепт хрустящих маринованных кабачков

Фото хрустящих маринованных кабачков.

Хрустящие маринованные кабачки

От: Зинка Муханова

домашняя кухня, хрустящие маринованные кабачки, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим хрустящие маринованные кабачки

Состав:

  • 500 г кабачков
  • 3 луковицы шалота
  • 2 ст.л. нейодированной соли
  • кубики льда
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • половина сушеного стручка перца чили
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. семян горчицы, по желанию
  • 1 ч.л. семян сельдерея, по желанию

Как приготовить

  1. Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.

  2. Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.

  3. Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 С. Добавьте кабачки и перемешайте.

  4. Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1-2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.

Комментарии

4.6 / 5
hicede
hicede

Фантастика!!!
Спасибо огромное за хрустящие маринованные кабачки!

arisha77
arisha77

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

enenof
enenof

Спасибо! Люблю хрустящие маринованные кабачки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Рецепт кабачков маринованных закусочных по-светински немного другое, но тоже интересно.

kristina
kristina

Зинка спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

oroungoro
oroungoro

Вкусно)) меня захвалили

oflind
oflind

Зинка! Спасибо за рецепт!
хрустящие маринованные кабачки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Я хочу приготовить хрустящие маринованные кабачки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

stasya
stasya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Зинка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

vita79
vita79

Спасибо за рецептик хрустящих маринованных кабачков!!!
Муж был в восторге.
хрустящих маринованных кабачков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!