Рецепт маринованных кабачков по-корейски

Фото маринованных кабачков по-корейски.

Маринованные кабачки по-корейски

От: alegista

корейская кухня, маринованные кабачки по-корейски, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления - это восхитительная и оригинальная закуска, которая отлично подойдет тем, кто хочет сэкономить свое время и приготовить блюдо максимально быстро. Рецепт приготовления блюда очень прост и понятен. Калорийность маринованных кабачков по-корейски очень низкая, потому что блюдо состоит исключительно из свежих продуктов. Кроме того, так как такой салат готовится без термической обработки, все его ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Так, кабачки имеют очень низкую калорийность, а также содержат в себе витамины С и В, а в моркови содержится большое количество витамина А. Эти продукты очень полезны для профилактики проблем со зрением, а также для улучшения работы пищевода и пищеварительной системы. Болгарский перец и вовсе является кладезем витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подать как к праздничному столу в виде закуски, так и использовать для повседневного завтрака или обеда. Такое блюдо очень легко приготовить своими руками в домашних условиях. Чтобы убедиться в этом, откройте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к готовке этого вкусного салата по-корейски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Корейская

Готовим маринованные кабачки по-корейски

Состав:

  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Пищевая соль 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Кабачок и морковку промойте в проточной воде и снимите тонкий слой кожуры. Плодоножку кабачка можете не отрезать, так как в следующем шаге вам будет удобнее работать с этим овощем.

  2. Возьмите терку, которая используется для измельчения продуктов соломкой, и натрите на ней кабачок. Благодаря тому, что вы оставили хвостик, вам будет проще измельчить плод полностью.

    маринованные кабачки по-корейски
  3. Морковь тоже натрите на той же терке. Если получается слишком длинная соломка, можете порезать ее пополам либо же разрезать сам овощ.

    маринованные кабачки по-корейски
  4. Болгарский перец промойте в проточной воде и вырежьте серединку вместе с семенами. Затем необходимо при помощи ножа нарезать овощ как можно более тонкой соломкой, чтобы она была приблизительно одного размера с морковью и кабачком.

    маринованные кабачки по-корейски
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните под струей проточной воды. Это поможет предотвратить слезоточивость во время его нарезки. Затем порежьте лук пополам и нарежьте полукольцами.

    маринованные кабачки по-корейски
  6. Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость, а лучше в контейнер, который можно будет плотно закрыть крышкой. Встряхните и перемешайте продукты.

  7. маринованные кабачки по-корейски
  8. Теперь необходимо налить на сковороду требуемое количество масла, разогреть его на протяжении пяти минут, добавив к нему измельченный чеснок. После этого залейте им нарезанные продукты. Далее добавьте специи, залейте небольшим количеством уксуса, досыпьте сахар и соль по вкусу и накройте крышкой, отправив настаиваться в холодильник. Через полчаса маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать к столу.Приятного аппетита!

    маринованные кабачки по-корейски

Комментарии

3.6 / 5
katya
katya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

uldoo
uldoo

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Очень очень вкусно получилось!!!

itedong
itedong

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, alegista, рецептам.

nyutka
nyutka

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю кабачки маринованные закусочные по-светински.

entupe
entupe

Alegista,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных кабачков по-корейски.
Получилась вкуснятина!

ulesh
ulesh

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

otimr
otimr

Когда в первый раз попробовала маринованные кабачки по-корейски, мне не понравилось.

ildun1988
ildun1988

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ompod
ompod

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованные кабачки по-корейски

tatyana97
tatyana97

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

oroungoro1981
oroungoro1981

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

agata
agata

Alegista, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

grebenkina_73
grebenkina_73

Я тоже делала маринованные кабачки по-корейски.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

nyuta
nyuta

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные кабачки по-корейски сказка!

arangonda
arangonda

Да да вкусняха)

Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

siupritel
siupritel

Alegista, рецепт маринованных кабачков по-корейски замечательный!
Спасибо!