Рецепт капусты, маринованной по-грузински

Фото капусты, маринованной по-грузински.

Капуста, маринованная по-грузински

От: giono

грузинская кухня, капуста, маринованная по-грузински, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим капусту, маринованную по-грузински

Состав:

  • Капуста — 3 кг
  • Уксус столовый — 200 мл
  • Секла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Капусту и свеклу нарезаем средними кусочками, а морковь и чеснок измельчим в блендере или трем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюлю послойно: слой капусты, слой свеклы, слой чеснока с морковью.

  2. 2. Последним слоем должна идти капуста. Чуть придавим содержимое, или поместим пока сверху пресс.

    капуста, маринованная по-грузински
  3. 3. Сделаем маринад. В воду поместим лавровый лист, соль и сахар, доводим до кипения и растворения соли и сахара. Как закипит еще раз, снимаем с огня, вливаем уксус и масло, перемешаем.

    капуста, маринованная по-грузински
  4. 4. Заливаем нашу капустную смесь маринадом, и опять прижмем сверху чем-то тяжелым. Через пару часов должно выделиться достаточно сока, чтобы покрыть капусту, а через три дня капуста уже будет готова!

    капуста, маринованная по-грузински

На заметку

Этот рецепт капусты, маринованной по-грузински мне очень нравится уже хотя бы потому, что не нужно стоять над кипятком и стерилизовать в нем банки. Такая капуста уже спустя три дня может подаваться к столу! Кроме того, ее можно разложить по чистым баночкам и хранить в холодильнике, но обычно она съедается очень быстро.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
lyudochka84
lyudochka84

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

uteses
uteses

Giono, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала капусту, маринованную по-грузински по вашему рецепту, получилось сразу.

runeass
runeass

Давно хочу попробовать сделать капусту, маринованную по-грузински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

orsout
orsout

Мне очень понравился рецептик маринованной брюссельской капусты, хочу поделиться с вами.

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dilis2000
dilis2000

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

irookais
irookais

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила капусту, маринованную по-грузински на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ecapif
ecapif

Giono, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lana79
lana79

Я выбрала капусту, маринованную по-грузински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Коллега приготовила капусту, маринованную по-грузински.
Никогда вкуснее капусту, маринованную по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.