Рецепт маринованной брюссельской капусты

Фото маринованной брюссельской капусты.

Маринованная брюссельская капуста

От: Полина Зржельская

домашняя кухня, маринованная брюссельская капуста, маринование, Простой рецепт, три порции

Рецепт маринования
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованную брюссельскую капусту

Состав:

  • капуста брюссельская 300 г
  • вода 1 л
  • соль 30 г
  • сахар 50 г
  • уксус 9% - 30 мл
  • чеснок 1 зуб
  • морковка 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • розмарин 1 веточка
  • масло растительное 50 мл

Как приготовить

  1. Варите брюссельскую капусту в подсоленной воде 3 минуты. Выложите на дуршлаг, и обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий, зеленый цвет листьев.

  2. Нарежьте лук кольцами.

  3. Приготовьте маринад, добавив на 1 л воды 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса.

  4. Отваренную брюссельскую капусту разложите по банкам, добавьте нарезанный репчатый лук, душистый и черный перец, зерна горчицы.

  5. Залейте капусту маринадом, накройте крышками, и стерилизуйте в кастрюле с водой 20 минут с момента закипания.

  6. Закатайте банки, и уберите на хранение, когда они остынут.

  7. Воду нагрейте до кипения, добавьте в нее 1 ст. л. соли и 2 ст. л сахара.

  8. Нарежьте тонкими пластинками чеснок, положите в маринад.

  9. Морковь порежьте кружочками, брюссельскую капусту пополам.

  10. Добавьте в маринад капусту, морковь и 1 стручок перца чили. Варите 5-7 минут с открытой крышкой.

  11. Переложите овощи в стерилизованную банку, добавив веточку розмарина, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. уксуса, залейте водой в которой варились овощи. Укупорьте, укутайте банку теплым одеялом для дополнительной пастеризации.

На заметку

Маринованная брюссельская капуста на зиму готовится очень легко. Ее не нужно шинковать, только сложить в банку целиком, и залить маринадом.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
caloofaly1998
caloofaly1998

Полина, сделала сегодня маринованную брюссельскую капусту.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Роздерова Таня
Роздерова Таня

Полина, очень интересный вариант маринованной брюссельской капусты.:)

huclo1990
huclo1990

Полина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dasur
dasur

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

istee
istee

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

edisha
edisha

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Агниева Рая
Агниева Рая

Я уверенна, что капуста, маринованная по-грузински многим понравиться!