От: borsch_97
домашняя кухня, виноградные листья маринованные, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияВиноградные листья маринованные используются в приготовлении восточного блюда под названием долма. В этом рецепте вы узнаете, как правильно мариновать виноградные листья в домашних условиях.
В первую очередь стоит разобраться в том, какой именно виноград лучше использовать для маринования. Идеальными в нашем случае будут листья белого винограда. Разумеется, нужно подбирать чистые молодые листочки с глянцевой поверхностью и без объемных прожилок.
Процесс заготовки не менее важен, поэтому не стоит пренебрегать инструкцией. Наш пошаговый рецепт приготовления маринованных листьев винограда с фото представлен ниже. Из него вы почерпнете все тонкости и секреты готовки.
У листьев винограда очень много полезных свойств. Их часто используют в восточной медицине при лечении сердечных и почечных заболеваний. Отвары из таких листьев помогают при проблемах с желудком и тошноте. Помимо лечебных свойств, виноградный лист, особенно маринованный, обладает ценными вкусовыми качествами, благодаря которым его и используют в кулинарии. Терпкая и освежающая текстура виноградных листьев станет отличным дополнением к овощной или мясной начинке, а также отлично будет сочетаться с большинством специй и приправ.
Приступим к приготовлению.
Простой рецепт маринования Маринуем на зиму
Идеальными для традиционного блюда долмы являются листья белого винограда. Лучше всего подобрать молодые и яркие листья без прожилок и вкраплений, а также примерно одинакового размера и формы для эстетики. В глубокой миске замачиваем все имеющиеся у нас листья примерно на час.
После вымачивания выливаем воду, а листья бланшируем в кипятке в течение минуты и не более того. Если передержать листочки в кипятке, то они расслоятся и потеряют свою структуру.
На чистом столе сформируйте из всех листьев одинаковые стопки по 10 штук в каждой.
Загибаем края листьев к центру, как показано на фото.
После этого заворачиваем стопку листьев рулетом.
В чистую банку подходящего объема выкладываем рулеты из вымоченных листьев.
По завершении процесса заполнения банки листьям, поверх них выкладываем весь набор необходимых специй.
Заливаем в банку кипяток до самых краев и закрываем ее плотной крышкой. Переворачиваем баночку с листьями кверху дном до остывания. После этого отправляем листья винограда настаиваться и мариноваться в холодном месте в течение 3 месяцев минимум. По истечении этого срока маринованные виноградные листья для долмы будут готовы.Приятного аппетита!
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант виноградных листьев маринованных ещё не пробовала:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Виноградные листья маринованные — просто СУПЕР!!!
Легко и вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Предлагаю попробовать маринованные волнушки. Мне очень нравится.
Отлична идея!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.