Рецепт виноградных листьев маринованных

Фото виноградных листьев маринованных.

Виноградные листья маринованные

От: borsch_97

домашняя кухня, виноградные листья маринованные, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Виноградные листья маринованные используются в приготовлении восточного блюда под названием долма. В этом рецепте вы узнаете, как правильно мариновать виноградные листья в домашних условиях.

В первую очередь стоит разобраться в том, какой именно виноград лучше использовать для маринования. Идеальными в нашем случае будут листья белого винограда. Разумеется, нужно подбирать чистые молодые листочки с глянцевой поверхностью и без объемных прожилок.

Процесс заготовки не менее важен, поэтому не стоит пренебрегать инструкцией. Наш пошаговый рецепт приготовления маринованных листьев винограда с фото представлен ниже. Из него вы почерпнете все тонкости и секреты готовки.

У листьев винограда очень много полезных свойств. Их часто используют в восточной медицине при лечении сердечных и почечных заболеваний. Отвары из таких листьев помогают при проблемах с желудком и тошноте. Помимо лечебных свойств, виноградный лист, особенно маринованный, обладает ценными вкусовыми качествами, благодаря которым его и используют в кулинарии. Терпкая и освежающая текстура виноградных листьев станет отличным дополнением к овощной или мясной начинке, а также отлично будет сочетаться с большинством специй и приправ.

Приступим к приготовлению.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим виноградные листья маринованные

Состав:

  • Виноградные листья 60 шт.
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1-2 ч.л. крупного помола
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода сколько поместится в банку

Как приготовить

  1. Идеальными для традиционного блюда долмы являются листья белого винограда. Лучше всего подобрать молодые и яркие листья без прожилок и вкраплений, а также примерно одинакового размера и формы для эстетики. В глубокой миске замачиваем все имеющиеся у нас листья примерно на час.

  2. После вымачивания выливаем воду, а листья бланшируем в кипятке в течение минуты и не более того. Если передержать листочки в кипятке, то они расслоятся и потеряют свою структуру.

    виноградные листья маринованные
  3. На чистом столе сформируйте из всех листьев одинаковые стопки по 10 штук в каждой.

    виноградные листья маринованные
  4. Загибаем края листьев к центру, как показано на фото.

    виноградные листья маринованные
  5. После этого заворачиваем стопку листьев рулетом.

    виноградные листья маринованные
  6. В чистую банку подходящего объема выкладываем рулеты из вымоченных листьев.

    виноградные листья маринованные
  7. По завершении процесса заполнения банки листьям, поверх них выкладываем весь набор необходимых специй.

    виноградные листья маринованные
  8. Заливаем в банку кипяток до самых краев и закрываем ее плотной крышкой. Переворачиваем баночку с листьями кверху дном до остывания. После этого отправляем листья винограда настаиваться и мариноваться в холодном месте в течение 3 месяцев минимум. По истечении этого срока маринованные виноградные листья для долмы будут готовы.Приятного аппетита!

    виноградные листья маринованные

Комментарии

3.9 / 5
zaripova_94
zaripova_94

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант виноградных листьев маринованных ещё не пробовала:D

nictea
nictea

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Виноградные листья маринованные — просто СУПЕР!!!

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Легко и вкусно!!!

sevrikova_75
sevrikova_75

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Предлагаю попробовать маринованные волнушки. Мне очень нравится.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Отлична идея!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.