Рецепт помидоров маринованных с базиликовым ароматом

Фото помидоров маринованных с базиликовым ароматом.

Помидоры маринованные с базиликовым ароматом

От: quteechol

русская кухня, помидоры маринованные с базиликовым ароматом, маринование, Простой рецепт, пять порций

Рецепт маринования

Долго думала выкладывать или нет рецепт, так как на сайте уже есть похожий рецепт маринованных помидоров с базиликом. За основу моего рецепта взят рецепт прекрасного кулинара Галины Поскребышевой. Помидоры получаются как натуральные, только со вкусом базилика. Заменять фиолетовый базилик Я не рекомендую так как у фиолетового более насыщенный вкус. Уксус Я бы тоже не рекомендовала заменять так как отечественные уксусы довольно резки, а импортные более мягкие по вкусу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Семейный праздник

Готовим помидоры маринованные с базиликовым ароматом

Состав:

  • помидоры свежие по вкусу
  • базилик фиолетовый 1.5 пуч
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 0.5 ч.л.
  • вода 1 л
  • соль 50 г
  • сахар 100 г
  • уксус яблочный 50 мл

Как приготовить

  1. Продукты, которые нам понадобятся.

  2. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 - 20 минут.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  3. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  4. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  5. На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком - 1 ч. л. и перец душистый горошком - 0.5 ч.л.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  6. Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  7. В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  8. Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом
  9. Банки достать, закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.

    помидоры маринованные с базиликовым ароматом

Комментарии

3.8 / 5
repka_88
repka_88

Quteechol, помидоры маринованные с базиликовым ароматом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

brovkova_86
brovkova_86

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Поважна Инна
Поважна Инна

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с помидорами маринованными с базиликовым ароматом!

maiya
maiya

ДА!!! quteechol, огромное спасибо, за рецепт помидоров маринованных с базиликовым ароматом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

gogol_97
gogol_97

Quteechol, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yankova_79
yankova_79

А как Вы готовите маринованные помидоры? Поделитесь секретом.

antutr
antutr

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.