Рецепт маринованных грибов грузди

Фото маринованных грибов грузди.

Маринованные грибы грузди

От: upofas2004

домашняя кухня, маринованные грибы грузди, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные грибы грузди

Состав:

  • грибы 500 г
  • соль 30 г
  • укроп 2 розетки
  • листья хрена 20 г
  • чеснок 2 зубчика
  • ржаная или пшеничная мука 1 кг
  • соленые грибы 3 стак.
  • растительное масло 300 мл
  • вода 300 мл
  • репчатый лук 5 шт.
  • дрожжи 40 г
  • соль 15 г
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Натрите кабачок, посолите его и оставьте на 10-15 мин Отожмите выделившийся сок.

  2. Отварите грибы до готовности, переложите их в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Измельчите продукты.

  3. Соедините грибной фарш с кабачком, добавьте яйцо, кукурузную и пшеничную муку. Посолите и поперчите тесто.

  4. Выкладывайте полученную массу на хорошо разогретую сковороду ложкой. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

  5. Отварите грибы в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

  6. Смешайте грузди с укропом, измельченным чесноком и хреном. Посыпьте их солью, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет.

  7. Оставьте заготовку на 14 ч при комнатной температуре.

  8. Смешайте теплую воду с дрожжами и 500 г муки. Закройте опару полотенцем и отправьте ее подниматься в теплое место.

  9. Через 30-40 мин добавьте в нее 200 мл масла, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложите его в глубокую миску, смазанную маслом. Накройте заготовку тканью и оставьте ее на 3-4 ч в тепле. Обминайте поднявшееся тесто 2 раза.

  10. Грибы промойте, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте грузди с измельченным луком и молотым перцем.

  11. Раскатайте 2 пласта теста по размеру противня. Выложите на 1 начинку и закройте ее 2 листом. Защипните края и смажьте поверхность крепким чаем.

  12. Пеките пирог при температуре 190 C 20 мин

На заметку

Грибы грузди чаще всего засаливают или мариную на зиму. Из них также можно приготовить ароматные оладьи в вкусный постный пирог.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Черепкова Дина
Черепкова Дина

Рецептик супер!!:)

owhall
owhall

Делала маринованные грибы грузди уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

bliznyak_76
bliznyak_76

Upofas2004, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Приготовила!!!
upofas2004, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Upofas2004, замечательный рецепт маринованных грибов грузди!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо upofas2004

inga
inga

Однозначно в закладки, как и рецепт maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/gruzdi-marinovannye-khrustyaschie.

Туркова Инна
Туркова Инна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

diana77
diana77

Спасибо за отличные рецепты!!!

pantas_77
pantas_77

Upofas2004, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lyuba91
lyuba91

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

dicofpari
dicofpari

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

mukan_94
mukan_94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galakhova_87
galakhova_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Будем пробовать!

Имадова Таня
Имадова Таня

Обожаю маринованные грибы грузди — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Галка Сербигешева
Галка Сербигешева

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

vera85
vera85

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Юська Файчук
Юська Файчук

Приготовила маринованные грибы грузди!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!