Фото маринованных грибов на зиму.
От: Валентина Перепелиця
русская кухня, маринованные грибы на зиму, маринование, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт маринованияМаринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.
Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Простой рецепт маринования Рецепты на зиму Маринованные грибы Рецепт русской кухни
Грибы почистить, помыть и порезать.
Маринад поварить 5 минут.
В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.
Комментарии
Прикольно получилось класс!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт маринованных грибов на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне маринованные сладкие помидоры на зиму. Должно получиться вкусно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованные грибы на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованные грибы на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!