Рецепт маринованных корнишонов на зиму

Фото маринованных корнишонов на зиму.

Маринованные корнишоны на зиму

От: lithima

европейская кухня, маринованные корнишоны на зиму, маринование, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт маринования

Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Готовим маринованные корнишоны на зиму

Состав:

  • Корнишоны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Укроп с зонтиками — 10 г
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 шт. ((по 4 шт.))
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 шт. ((по 2 шт.))
  • Горчица сухая в зернах — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л

Как приготовить

  1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.

  2. 3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.

    маринованные корнишоны на зиму
  3. 5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

    маринованные корнишоны на зиму
  4. 6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.

    маринованные корнишоны на зиму
  5. 7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

    маринованные корнишоны на зиму

На заметку

Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
taraskina_84
taraskina_84

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тома Величко
Тома Величко

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

bateko_97
bateko_97

Ну, это было превосходно!
маринованные корнишоны на зиму вместе с пальцами едва не съела)

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anyusha78
anyusha78

Приготовила маринованные корнишоны на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

itupi
itupi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Рекомендую маринованные помидоры - блюдо на высшем уровне.

ongangi
ongangi

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nomishidr
nomishidr

Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринованных корнишонов на зиму.

kukova_73
kukova_73

Lithima, маринованные корнишоны на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ongitear
ongitear

Готовила маринованные корнишоны на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

arouraled
arouraled

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

esedi
esedi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

uparaish
uparaish

Как красиво!

quteechol
quteechol

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

zhenya
zhenya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения