Рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску

Фото маринованных баклажанов с овощами на закуску.

Маринованные баклажаны с овощами на закуску

От: Олейник Женя

домашняя кухня, маринованные баклажаны с овощами на закуску, маринование, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт маринования
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные баклажаны с овощами на закуску

Состав:

  • перец черный горошком 6 шт.
  • баклажаны 3-4 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандр 1 щепотка
  • масло растительное
  • уксус
  • соль

Как приготовить

  1. Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет. Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей. Положить баклажаны на наклонную поверхность. Придавить их доской или любым другим грузом.

  2. Подождать, пока сечет жидкость. Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец. Подготовить приправы и специи. Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек. Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Затем насыпать соль. Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра. Добавить лук порей, сладкий перец, размешать. Положить чесночок, сухую зелень, приправы. Размешать.

  3. Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать. Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы. Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками. Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой. Овощей не должно быть много. Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом. Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости. Емкость поставить на семь дней в тепло.

На заметку

Если консистенция и вкус устраивает, то убрать в холод. Только обязательно нужно плотно закрыть и следить, чтобы баклажаны были полностью покрыты маринадом.

Комментарии

4.7 / 5
Анюта Гураби
Анюта Гураби

Олейник, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных баклажанов с овощами на закуску!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

katarina81
katarina81

Я тоже делала маринованные баклажаны с овощами на закуску.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

pimise
pimise

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Арина Останкова
Арина Останкова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные баклажаны с овощами на закуску, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

2diesel
2diesel

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

А я сделала маринованные баклажаны с овощами на закуску, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

У девочек встречала похожие рецепты: маринованные волнушки.

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ompod
ompod

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofrorti
ofrorti

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованные баклажаны с овощами на закуску
спасибо за рецепт…

suschenko_89
suschenko_89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.