Рецепт карамболы в манго-апельсиновом соусе

Фото карамболы в манго-апельсиновом соусе.

Карамбола в манго-апельсиновом соусе

От: lothowan

тайская кухня, карамбола в манго-апельсиновом соусе, десерты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт десертов

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Для любителей экзотики традиционный освежающий тайский десерт, который непременно поднимет настроение в хмурый зимний вечер. Из сети: Плоды карамболы также известны как тропические звезды, star fruit, обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло оттого, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны с приятным ароматом, кислые и сладкие. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболы больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков, для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить с ней рыбу. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго. Фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Тайская

Похожие рецепты

Готовим карамболу в манго-апельсиновом соусе

Состав:

  • манго - 1 банка
  • сок - 2 ст.л.
  • молоко кокосовое - ½ стак.
  • сахар - ¼ стак.
  • миндаль - ¼ шт.
  • малина - по вкусу

Как приготовить

  1. Начните с мытья фруктов теплой водой.

  2. Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки ребер, используя острый нож. Нарезать ее ломтиками и удалить семена.

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  3. Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  4. Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  5. Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  6. Манго разрезать пополам, удалить косточку,

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  7. мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы. (У меня оказался слишком спелый плод.)

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  8. Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  9. Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая ее, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звезд карамболы положить на пюре

    карамбола в манго-апельсиновом соусе
  10. и полить примерно 2 ст. л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.

    карамбола в манго-апельсиновом соусе

Комментарии

4.3 / 5
yankova_79
yankova_79

Спасибо за рецепт
очень люблю карамболу в манго-апельсиновом соусе

edoutou
edoutou

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт карамболы в манго-апельсиновом соусе!

ksyukha89
ksyukha89

Я приготовила сегодня карамболу в манго-апельсиновом соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lothowan!

Агниева Рая
Агниева Рая

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dorogina_89
dorogina_89

Мммммммм, вкусняга какая!

ratupins
ratupins

Прекрасный рецепт!
Лучше делать карамболу в манго-апельсиновом соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

burova_84
burova_84

Попробуйте приготовить холодный суп-пюре из манго, там все по шагам расписано.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карамболой в манго-апельсиновом соусе!
Спасибо lothowan за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lonerin2000
lonerin2000

Делала карамболу в манго-апельсиновом соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nyutka84
nyutka84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Спасибо большое!!!
очень понравилось карамболу в манго-апельсиновом соусе,легко и просто.
Искренне спасибо, lothowan.

ongangi1980
ongangi1980

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ofathede
ofathede

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

isangor
isangor

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

imistom
imistom

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

А реально это кто-нибудь готовил?

oficera1991
oficera1991

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Настя, спасибо за рецепт!