От: lothowan
тайская кухня, карамбола в манго-апельсиновом соусе, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовУчастник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Для любителей экзотики традиционный освежающий тайский десерт, который непременно поднимет настроение в хмурый зимний вечер. Из сети: Плоды карамболы также известны как тропические звезды, star fruit, обычно желтого или желто-коричневого цвета. Название произошло оттого, что разрезанные поперек, они напоминают звезды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны с приятным ароматом, кислые и сладкие. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболы больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков, для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить с ней рыбу. На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго. Фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.
Простой рецепт десертов Рецепт тайской кухни
Начните с мытья фруктов теплой водой.
Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки ребер, используя острый нож. Нарезать ее ломтиками и удалить семена.
Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
Манго разрезать пополам, удалить косточку,
мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы. (У меня оказался слишком спелый плод.)
Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.
Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая ее, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звезд карамболы положить на пюре
и полить примерно 2 ст. л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.
Комментарии
Спасибо за рецепт
очень люблю карамболу в манго-апельсиновом соусе
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт карамболы в манго-апельсиновом соусе!
Я приготовила сегодня карамболу в манго-апельсиновом соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lothowan!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать карамболу в манго-апельсиновом соусе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Попробуйте приготовить холодный суп-пюре из манго, там все по шагам расписано.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карамболой в манго-апельсиновом соусе!
Спасибо lothowan за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала карамболу в манго-апельсиновом соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое!!!
очень понравилось карамболу в манго-апельсиновом соусе,легко и просто.
Искренне спасибо, lothowan.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А реально это кто-нибудь готовил?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Настя, спасибо за рецепт!