Рецепт кремового чизкейка с манго

Фото кремового чизкейка с манго.

Кремовый чизкейк с манго

От: Варман Оля

домашняя кухня, кремовый чизкейк с манго, крем, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт крема

Очень нежный и легкий чизкейк с легким вкусом солнечного манго. Просто вкуснятина Пекла в гости. А маленькие для меня Муж манго не любит) Делала 2/3 порции. Чизкейк получился очень легкий и воздушный. Консистенция кремовая и нежная. В оригинале это базовый чизкейк. Манго - это уже от меня) Можно делать с любыми ягодами/фруктами или просто без ничего!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 3250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим кремовый чизкейк с манго

Состав:

  • печенье 200 г
  • сахар белый 2 ст.л.
  • масло сливочное 55 г
  • крем сыр 675 г
  • сахар белый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильная эссенция 10 мл
  • сливки жирные 60 мл
  • сметана 60 г
  • манго 4 шт

Как приготовить

  1. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Стены смазать маслом. Форму обернуть фольгой. Печенье размолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и уложить на дно формы. Утрамбовать.

  2. А можно и так. Смазанную маслом форму присыпать печеньем размолотым в крошку.

    кремовый чизкейк с манго
  3. 2 небольших манго очистить от кожуры, срезать мякоть и перемолоть в блендере в кашицу.

    кремовый чизкейк с манго
  4. Крем сыр с сахаром хорошо взбить блендером в пушистую массу. По-одному добавить яйца (на низкой скорости), соскребая массу со стенок посуды после каждого, чтобы все тщательно перемешалось. Аккуратно вмешиваем ваниль, сливки и сметану. Затем добавить перемолотые манго и перемешать.

    кремовый чизкейк с манго
  5. Вылить сырную массу по формам. Поставить на лист горячей водой. Выпекать около 40 минут. У меня ушло около часа. Все зависит от духовки. Маленькие я выпекала 25 минут.

    кремовый чизкейк с манго
  6. Чтобы проверить готовность - постучать ложкой по бортику формы: если края загустели, а средина слегка качается - готов. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на час. Через час достать, снять фольгу и поставить в холодильник на 5-8 часов.

    кремовый чизкейк с манго
  7. Готовый чизкейк можно украсить кусочками манго или намазать верх пюре из манго, чтобы слегка усилить вкус манго в чизкейке. Приятного чаепития)

    кремовый чизкейк с манго

Комментарии

3.6 / 5
andende1991
andende1991

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Варман, классный рецепт кремового чизкейка с манго!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alyakimova_85
alyakimova_85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

repka_88
repka_88

Вкуснее чем холодный суп-пюре из манго?

tentoro1997
tentoro1997

Варман, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кремовый чизкейк с манго просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Я теперь просто обязана приготовить кремовый чизкейк с манго

nina87
nina87

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sinec
sinec

Варман, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кремовый чизкейк с манго — вкуснятина!

angelina
angelina

Кремовый чизкейк с манго — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тома Кочева
Тома Кочева

Изумительно вкусно…

ildun1988
ildun1988

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

dakalo_81
dakalo_81

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Варман, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!