Рецепт ветчины в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Фото ветчины в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком.

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

От: Кондратенко Анастасия

домашняя кухня, ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком, закуски, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт закусок
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1145 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ветчину в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком

Состав:

  • Коктейльный лук 900 г
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Ветчина 4,5 кг

Как приготовить

  1. Высыпьте луковички в кипящую воду и варите 2 минуты. Слейте, срежьте корешки и аккуратно почистите.

  2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  3. Для глазури в миске смешайте сахар, уксус и горчицу. Выложите лук в прямоугольную форму и залейте 0,6 стаканом глазури, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, 1 чайную ложку соли, 0,25 чайные ложки перца и 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и накройте фольгой.

  4. Застелите противень фольгой, выложите ветчину. Сверху, острым ножом, сделайте на ветчине крестообразные надрезы. Поставьте в духовку и запекайте 45 минут. Поставьте лук в духовку и жарьте вместе с ветчиной 25 минут. Снимите фольгу и жарьте лук и ветчину еще 50 минут.

  5. Смажьте ветчину небольшим количеством глазури и запекайте лук и ветчину, смазывая каждые 10 минут, еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Переложите ветчину и лук на большое блюдо.

Комментарии

4.3 / 5
idlollum
idlollum

Это просто очень вкусно

lyuba91
lyuba91

Спасибо за шедевры!!!

yuta
yuta

Отлично, ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком — супер, понравилось всем!

olga95
olga95

У меня ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кондратенко, спасибо за рецептик ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком!!!

idlollum
idlollum

Кондратенко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Спасибо огромное за рецепт, Кондратенко!
ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком просто супер.
Все мои подруги делают теперь ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

adelya80
adelya80

А я также заинтересовалась селедкой под шубой с жареным луком maminyretsepty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-s-zharenym-lukom.

tataisu
tataisu

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Огромное спасибо!

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

strukova_93
strukova_93

Кондратенко, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Ветчина в бальзамической глазури с жареным коктейльным луком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

oflind
oflind

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nomishidr
nomishidr

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!