От: Томара Коробка
европейская кухня, говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаПростой рецепт шашлыка Рецепт европейской кухни
В большой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло (оставив 1 столовую ложку), соль, душистый и черный перец и корицу.
Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в маринад, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа-всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте каждую луковицу на 8 сегментов и аккуратно наденьте на шампуры по несколько кусочков. Смажьте оставленным маслом.
Мясо так же наденьте на шампуры.
Жарьте лук примерно 12-15 минут до мягкости и золотистого цвета. Мясо жарьте около 6 минут для средней прожарки.
Выложите на блюдо лук и мясо и подавайте с соусом из тахини (смотрите примечание).
Комментарии
Томара, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Некоторое время назад готовила говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
А что вы думаете о шашлыке из печенки с луком и фенхелем?
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока готовить...
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока суперрр!!!
Томара, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт говяжьего шашлыка с жареным луком и соусом из тахини и чеснока!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Томара ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.