Рецепт эклеров с кремом в глазури

Фото эклеров с кремом в глазури.

Эклеры с кремом в глазури

От: Неуступова Светлана

домашняя кухня, эклеры с кремом в глазури, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эклеры с кремом в глазури

Состав:

для начинки:

  • молоко 300 мл
  • сахар 50 г
  • яичный желток 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.

  2. Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.

  3. Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.

  4. Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.

На заметку

Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.

Комментарии

3.9 / 5
Лёля Малева
Лёля Малева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры с кремом в глазури, оценили.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с кремом в глазури.

pontunde
pontunde

Кому посчастливилось отведать эклеры с кремом в глазури — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yeachusi
yeachusi

Рецептик супер!!:)

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Я делала эклеры с кремом в глазури к приезду родственников.Все съели!!!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Привет!
Я не ем эклеры с кремом в глазури!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Спасибо большое, за рецепт эклеров с кремом! Обязательно приготовлю.

semidd
semidd

Вы там знаете толк в еде :)

rotach
rotach

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

polina85
polina85

ОЧ вкусно получилось)

semenenko_75
semenenko_75

Неуступова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ovoras1977
ovoras1977

Неуступова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры с кремом в глазури приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antonenkova_73
antonenkova_73

Ну вообще я не люблю эклеры с кремом в глазури, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rezvushkina_80
rezvushkina_80

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

masha89
masha89

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Неуступова!!!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Неуступова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Инга Нартова
Инга Нартова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uthiconto
uthiconto

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров с кремом в глазури!
10++++++
Это моя оценка.