Фото эклеров с кремом в глазури.
От: Неуступова Светлана
домашняя кухня, эклеры с кремом в глазури, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровКулинар, придумавший эклеры, носил прозвище повар королей и король поваров. И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность.
Простой рецепт эклеров Легкие рецепты Домашние рецепты
Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.
Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Выпечку остудить.
Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.
Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.
Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.
Комментарии
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры с кремом в глазури, оценили.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с кремом в глазури.
Кому посчастливилось отведать эклеры с кремом в глазури — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Рецептик супер!!:)
Я делала эклеры с кремом в глазури к приезду родственников.Все съели!!!
Привет!
Я не ем эклеры с кремом в глазури!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо большое, за рецепт эклеров с кремом! Обязательно приготовлю.
Вы там знаете толк в еде :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
ОЧ вкусно получилось)
Неуступова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Неуступова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры с кремом в глазури приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну вообще я не люблю эклеры с кремом в глазури, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Неуступова!!!
Неуступова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от эклеров с кремом в глазури!
10++++++
Это моя оценка.