От: mumitist
домашняя кухня, эклеры с кремом, эклеры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Домашние рецепты
В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд - Эклеры.
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Все это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в нее стакан муки, хорошо размешать и поварить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто:)
Не дожидаясь пока все остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.
Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть:
Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала вареную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мед.
Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.
Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.
Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладем крем или сгущенку с помощью ложки.
Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.
Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много:)
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита.
Для вас старались:
KarinaS & grizzly_ripper
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Получилось отменно!
mumitist, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с кремом — это очень вкусно!
Если любишь эклеры с кремом, посмотри еще эклеры с кокосовым кремом maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kokosovym-kremom.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Эклеров с кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! mumitist, спасибо!
Коллега приготовила эклеры с кремом.
Никогда вкуснее эклеры с кремом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо! Люблю эклеры с кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!