Рецепт эклеров с кремом

Фото эклеров с кремом.

Эклеры с кремом

От: mumitist

домашняя кухня, эклеры с кремом, эклеры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эклеры с кремом

Состав:

  • 4-5 яиц
  • 1 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 100-125 г сливочного масла
  • Крем / варёная сгущенка / варенье

Как приготовить

  1. В этот раз я решила представить вам одно из моих самых любимых сладких блюд - Эклеры.

  2. эклеры с кремом
  3. Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Все это поставить на огонь.

  4. эклеры с кремом
  5. Как только масса закипит, высыпать в нее стакан муки, хорошо размешать и поварить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.

  6. эклеры с кремом
  7. У нас получилось заварное тесто:)

  8. Не дожидаясь пока все остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнет тянуться.

  9. эклеры с кремом
  10. Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке выше.

  11. эклеры с кремом
  12. Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1.5-2 противня.

  13. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверь, чтобы они не осели. (хотя могут и не осесть:

  14. эклеры с кремом
  15. Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Мы взяли сухой клубничный крем для торта, взбили с 300 мл молока и получили милую розовую массу, напоминающую довольного Гарфилда. Обычно для начинки я использовала вареную сгущенку, но когда она кончалась, брала варенье и мед.

  16. эклеры с кремом
  17. Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть. Тогда они немного подсохнут, и начиняя кремом вы не испортите форму, да и сам процесс будет легче.

  18. эклеры с кремом
  19. Как раз к этому времени нам принесли кондитерский мешочек, начинять кремом с помощью него очень удобно.

  20. эклеры с кремом
  21. Но обычно мы делаем сбоку надрез и кладем крем или сгущенку с помощью ложки.

  22. Сверху эклеры можно украсить кремом или шоколадом. Обычно я растапливаю шоколад и макаю эклеры в него, но сегодня мы пользовались оставшимся кремом.

  23. Тесто получается очень легкое и вкусное. И помните: эклеров никогда не бывает много:)

  24. эклеры с кремом
  25. Спасибо за внимание!

  26. Приятного аппетита.

  27. Для вас старались:

  28. KarinaS & grizzly_ripper

Комментарии

4.4 / 5
lelari
lelari

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nommilit
nommilit

Получилось отменно!
mumitist, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

mitso
mitso

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ertiso
ertiso

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А эклеры с кремом — это очень вкусно!

alotea
alotea

Если любишь эклеры с кремом, посмотри еще эклеры с кокосовым кремом maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kokosovym-kremom.

isangor
isangor

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Инга Нартова
Инга Нартова

Эклеров с кремом просто супер, мои гости все были в восторге!!! mumitist, спасибо!

galka91
galka91

Коллега приготовила эклеры с кремом.
Никогда вкуснее эклеры с кремом не пробовала!!!
Всем советую.

yelya74
yelya74

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Спасибо! Люблю эклеры с кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!