Рецепт эклеров с заварным кремом

Фото эклеров с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом

От: Анна Черных

европейская кухня, эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим эклеры с заварным кремом

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

  4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

  5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

  6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

На заметку

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

Комментарии

4.5 / 5
angouc
angouc

Пошла пробовать…)))))

sicoryind
sicoryind

А я думала разбираюсь в приготовлении эклеров с заварным кремом:D:D, а здесь такое:)

zinka73
zinka73

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить эклеры с заварным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

liza78
liza78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ulertaco1997
ulertaco1997

Спасибо за рецепт. эклеры с кремом пробовала, а эклеры с заварным кремом еще никогда.

repka_88
repka_88

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

zinka72
zinka72

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nina84
nina84

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры с заварным кремом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

agata
agata

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

wungu
wungu

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

satsom
satsom

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yelya85
yelya85

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

soupis
soupis

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dicofpari
dicofpari

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с заварным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Лера Гринько
Лера Гринько

Приготовила вкусно

ildun1988
ildun1988

Я с дочкой делаем эклеры с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)

idintast2005
idintast2005

УРА!!! Свершилось!
Я сделала эклеры с заварным кремом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Вита Могилевская
Вита Могилевская

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с заварным кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)