От: Анна Черных
европейская кухня, эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Классические рецепты Рецепт европейской кухни
В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают
Комментарии
Пошла пробовать…)))))
А я думала разбираюсь в приготовлении эклеров с заварным кремом:D:D, а здесь такое:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить эклеры с заварным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт. эклеры с кремом пробовала, а эклеры с заварным кремом еще никогда.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я эклеры с заварным кремом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с заварным кремом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила вкусно
Я с дочкой делаем эклеры с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала эклеры с заварным кремом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили эклеры с заварным кремом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)