Рецепт эклеров с кокосовым кремом

Фото эклеров с кокосовым кремом.

Эклеры с кокосовым кремом

От: urese

домашняя кухня, эклеры с кокосовым кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Доброго настроения!

Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!

Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!

Предлагаю по эклерчику!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим эклеры с кокосовым кремом

Состав:

  • вода 125 мл
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • яйца 3-4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • сахар 1/3 ч.л.
  • молоко кокосовое 250 мл
  • стружка кокосовая 50 г
  • желток яичный 2 шт.
  • крахмал 20 г
  • сахар 50-70 г
  • белок яичный 2 шт.
  • сахар (для белков) 100 г
  • ананас или манго по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим! Воду с молоком, маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения. Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим все до однородной массы, постоянно помешивая. Образуется достаточно плотный шар из теста. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Дальше по одному вбиваем яйца, хорошо расмешивая ложкой после каждого. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски. Выпекаем минут 30 до готовности, при 180 .

  2. Готовим крем: Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.

  3. Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку. Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь, нагреваем. Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом. Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко, возвращаем на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня. Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером. Добавляем к крему.

    эклеры с кокосовым кремом
  4. Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.

    эклеры с кокосовым кремом
  5. На этом этапе еще можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером. Но я пошла другим путем! Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков. Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.

    эклеры с кокосовым кремом
  6. Очень ароматный кокосовый крем! Его можно использовать и для тортов и для пирожных. Я заполнила эклеры, разрезав их вдоль.

    эклеры с кокосовым кремом
  7. И еще бонус! Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки. Я все измельчила, смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке. Получились "кокосовые картошки"

    эклеры с кокосовым кремом
  8. Эти эклеры "прижились" в нашей семье! И теперь приходится их делать достаточно часто

    эклеры с кокосовым кремом
  9. Приятного аппетита!

    эклеры с кокосовым кремом
  10. эклеры с кокосовым кремом

Видео

Комментарии

4.3 / 5
edoutou1984
edoutou1984

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклеров с кокосовым кремом.

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Urese, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с кокосовым кремом.
Столько восхищений от гостей!

Лера Гринько
Лера Гринько

Urese, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

rimiso1995
rimiso1995

Спасибо за рецепт эклеров с кокосовым кремом, получилось!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему эклеры с кремом.

lera96
lera96

Рецепт просто бомба!!!!
эклеры с кокосовым кремом готовить просто и не долго!

mitso
mitso

Спасибо, urese, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Линюк Алла
Линюк Алла

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

1antig1970
1antig1970

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

arouraled
arouraled

Эклеры с кокосовым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.