От: urese
домашняя кухня, эклеры с кокосовым кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровДоброго настроения!
Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!
Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!
Предлагаю по эклерчику!
Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим! Воду с молоком, маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения. Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим все до однородной массы, постоянно помешивая. Образуется достаточно плотный шар из теста. Снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Дальше по одному вбиваем яйца, хорошо расмешивая ложкой после каждого. Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой. Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски. Выпекаем минут 30 до готовности, при 180 .
Готовим крем: Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.
Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку. Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь, нагреваем. Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом. Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко, возвращаем на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня. Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером. Добавляем к крему.
Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
На этом этапе еще можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером. Но я пошла другим путем! Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков. Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.
Очень ароматный кокосовый крем! Его можно использовать и для тортов и для пирожных. Я заполнила эклеры, разрезав их вдоль.
И еще бонус! Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки. Я все измельчила, смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке. Получились "кокосовые картошки"
Эти эклеры "прижились" в нашей семье! И теперь приходится их делать достаточно часто
Приятного аппетита!
Комментарии
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклеров с кокосовым кремом.
Urese, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с кокосовым кремом.
Столько восхищений от гостей!
Urese, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт эклеров с кокосовым кремом, получилось!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему эклеры с кремом.
Рецепт просто бомба!!!!
эклеры с кокосовым кремом готовить просто и не долго!
Спасибо, urese, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Эклеры с кокосовым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.