Рецепт домашних эклеров со сгущенкой

Фото домашних эклеров со сгущенкой.

Домашние эклеры со сгущенкой

От: uglul

домашняя кухня, домашние эклеры со сгущенкой, эклеры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт эклеров

Домашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.

Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!

Вариации начинки

Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:

заварной крем без масла;крем Шарлотт.Хозяйкам на заметку

Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.

С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Похожие рецепты

Готовим домашние эклеры со сгущенкой

Состав:

для теста

  • Вода фильтрованная 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Соль 1 щепотка

для крема

  • Масло сливочное 180 г
  • Молоко сгущенное 9 ст.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.

  2. Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.

    домашние эклеры со сгущенкой
  3. Засыпаем муку.

    домашние эклеры со сгущенкой
  4. Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.

    домашние эклеры со сгущенкой
  5. Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.

    домашние эклеры со сгущенкой
  6. Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.

    домашние эклеры со сгущенкой
  7. Продолжаем взбивать до получения однородного теста.

    домашние эклеры со сгущенкой
  8. Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.

    домашние эклеры со сгущенкой
  9. С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант - просто выложить тесто большой ложкой.

    домашние эклеры со сгущенкой
  10. Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.

    домашние эклеры со сгущенкой
  11. Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.

    домашние эклеры со сгущенкой
  12. Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!

    домашние эклеры со сгущенкой
  13. Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.

    домашние эклеры со сгущенкой
  14. Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.

    домашние эклеры со сгущенкой

Видео

Комментарии

4.1 / 5
rentinto1974
rentinto1974

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашние эклеры со сгущенкой по этому рецепту.

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашние эклеры со сгущенкой

ersene
ersene

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

wungu
wungu

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Стовба Вика
Стовба Вика

А мы так готовим эклеры со сгущенкой.

lidiya
lidiya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uglul, рецептам.

sasha88
sasha88

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tustoro1989
tustoro1989

Обязательно сделаю, спасибо!

ressur
ressur

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lidiya75
lidiya75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

siupritel1977
siupritel1977

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nurisaten
nurisaten

А что вы нашли в домашних эклерах со сгущенкой??? Мне, например, не очень понравилось:(