От: uglul
домашняя кухня, домашние эклеры со сгущенкой, эклеры, Простой рецепт, пять порций
Рецепт эклеровДомашние эклеры со сгущенкой, как и другие заварные пирожные, были очень популярны в 90-е годы! Сейчас для многих они затерялись среди других сладостей, потому как из представленного многообразия каждый день можно выбирать все новое и новое лакомство.
Но в моей семье чтут традиции и не дают позабыться любимым блюдам! Сегодняшние эклеры - как раз из таких проверенных многолетним опытом рецептов. Тесто простое в приготовлении и получается очень воздушным, а крем - вкусным и нежным. Эти пирожные будут достойным угощением на любом праздничном столе!
Вариации начинки
Я готовлю крем для эклеров из сливочного масла и сгущенки. Если вам такой вариант не по душе, вы можете приготовить другой сладкий наполнитель для своих эклеров:
заварной крем без масла;крем Шарлотт.Хозяйкам на заметку
Важно, что для приготовления не обязательно использовать кондитерский шприц. Его можно заменить любым прочным пищевым пакетом или обыкновенной ложкой.
С формой тоже можно экспериментировать - хотите, делайте вытянутые пирожные, хотите - круглые.
Простой рецепт эклеров Праздничные рецепты Домашние рецепты
Просеиваем в отдельную посуду муку и смешиваем ее с солью.
Вливаем в ковш воду и выкладываем сливочное масло. Дождавшись, когда масло растопится, доводим массу до кипения.
Засыпаем муку.
Размешиваем получившуюся густую массу и провариваем на огне минуты две.
Даем тесту остыть. После чего по одному вбиваем в него четыре яйца.
Каждый раз при добавлении яйца взбиваем тесто погружным блендером. Также можно воспользоваться миксером или пестиком или же просто ложкой.
Продолжаем взбивать до получения однородного теста.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Перемещаем тесто в кондитерский шприц и с его помощью начинаем выкладывать на противне заготовки эклеров.
С помощью шприца формируем продольные заготовки для пирожных из всего теста. Если у вашего шприца есть более широкая насадка, то используйте ее. А можно взять плотный пищевой пакет, срезать у него край и выдавливать через полученное отверстие. Есть и еще один вариант - просто выложить тесто большой ложкой.
Выпекаем заготовки 40 минут при температуре 180°С.
Для крема сначала слегка взбиваем размягченное сливочное масло, а затем вливаем к нему сгущенку.
Еще раз взбиваем до однородности. Крем готов!
Когда заготовки для пирожных остыли, заполняем их кремом, делая сбоку небольшие разрезы.
Оставшимся кремом я украсила пирожные сверху, присыпав шоколадной и разноцветной посыпкой.
Комментарии
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашние эклеры со сгущенкой по этому рецепту.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашние эклеры со сгущенкой
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А мы так готовим эклеры со сгущенкой.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uglul, рецептам.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
А что вы нашли в домашних эклерах со сгущенкой??? Мне, например, не очень понравилось:(