От: ogurtsova_82
домашняя кухня, домашние эклеры со сливочной начинкой, эклеры, Простой рецепт, восемнадцать порций
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Домашние рецепты
Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.
Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.
Комментарии
Класс!
Приготовила домашние эклеры со сливочной начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки за вкусняшку
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Супер!
Может быть кому и пригодиться тоже эклеры со сгущенкой.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала домашние эклеры со сливочной начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое за замечательный рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой.
Ogurtsova_82, спасибо за прекрасный рецепт! домашние эклеры со сливочной начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.