От: terofall
домашняя кухня, закусочные эклеры, эклеры, Простой рецепт, двадцать две порции
Рецепт эклеровПраздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами.
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.
На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.
Подготовим продукты для заварного теста.
Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.
Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.
Комментарии
Таким способом обязательно попробуем приготовить закусочные эклеры! спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, terofall!
Ваш рецепт закусочных эклеров всё-таки самый лучший из всех!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: эклеры со сгущенкой.
А я думала разбираюсь в приготовлении закусочных эклеров:D:D, а здесь такое:)
Закусочные эклеры супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за закусочные эклеры:)))
Спасибо большое, terofall, освежила в памяти рецепт закусочных эклеров!
порадую любимого.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Terofall, закусочные эклеры делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сегодня приготовила, получилось закусочные эклеры не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Закусочные эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!