Рецепт закусочных эклеров

Фото закусочных эклеров.

Закусочные эклеры

От: terofall

домашняя кухня, закусочные эклеры, эклеры, Простой рецепт, двадцать две порции

Рецепт эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 22
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим закусочные эклеры

Состав:

Для теста:

  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Сайра консервированная - 1 банка
  • Лук зеленый - 15 г
  • Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп свежий - для украшения
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными пирожными с консервированной сайрой.

  2. На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

  3. Подготовим продукты для заварного теста.

  4. Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

    закусочные эклеры
  5. В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

    закусочные эклеры
  6. Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

    закусочные эклеры
  7. Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца - строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

    закусочные эклеры
  8. Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

    закусочные эклеры
  9. Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

    закусочные эклеры
  10. Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220 C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

    закусочные эклеры
  11. Тут все очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

    закусочные эклеры
  12. Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

    закусочные эклеры
  13. Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

    закусочные эклеры
  14. Все перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

    закусочные эклеры
  15. Снимаем остывшие эклерчики с противня.

    закусочные эклеры
  16. С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

    закусочные эклеры
  17. Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

    закусочные эклеры
  18. По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

    закусочные эклеры
  19. Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Видео

Комментарии

4 / 5
nepogodina_87
nepogodina_87

Таким способом обязательно попробуем приготовить закусочные эклеры! спасибо!

ilofile1998
ilofile1998

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

oltompid
oltompid

Спасибо, terofall!
Ваш рецепт закусочных эклеров всё-таки самый лучший из всех!

nomishidr
nomishidr

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

sofiya72
sofiya72

У девочек встречала похожие рецепты: эклеры со сгущенкой.

adueva_97
adueva_97

А я думала разбираюсь в приготовлении закусочных эклеров:D:D, а здесь такое:)

faichuk_74
faichuk_74

Закусочные эклеры супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за закусочные эклеры:)))

Летняя Улья
Летняя Улья

Спасибо большое, terofall, освежила в памяти рецепт закусочных эклеров!
порадую любимого.

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Благодарю за идею. Попробую приготовить

semam
semam

Terofall, закусочные эклеры делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

milovichko_91
milovichko_91

Сегодня приготовила, получилось закусочные эклеры не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Закусочные эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые

pontunde
pontunde

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!