От: lyusya
абхазская кухня, закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом, эклеры, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт эклеровУже совсем скоро самый долгожданный праздник Новый Год и Рождество! И в качестве быстрой закуски готовлю подобные профитроли, будь-то с кремом, как в рецепте, будь-то просто начиняю их салатиком. В этот раз предлагаю Вам очень быструю и очень вкусную закуску, которая прекрасно украсит и дополнит ваш праздничный стол на новогодние праздники!
Простой рецепт эклеров Рецепт абхазской кухни
Молоко, сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения, можно по желанию добавить щепотку соли.
Добавить просеянную муку и мешать, пока мука не начнет отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Удобнее это делать деревянной ложкой.
Добавить яйца по одному и интенсивно мешать круговым движениям до однородности. У меня ушло 2,5 яйца. Не могу дописать их в рецепт!! В рецепте 2-2,5 яйца!
Добавить творог и снова хорошо деревянной ложкой перемешать.
Тесто должно получится густоватым, не жидким, но мягким!
Выложить его в кондитерский мешок и выдавить небольшие шарики.
Можно слегка присыпать еще тертым сыром и взбрызнуть пару раз прохладной водой.....Включить духовку на температуру 190 градусов, выпекать около 20 минут, затем снизить на градусов 170, выпекать 10 минут в конвекции гриль и еще минут 10 в режиме верхний и нижний жар до золотисто-коричневого цвета.
Вот как они подходят)
.
Готовые профитроли отсудить и отрезать шапочки.
Лосось со сливочным сыром взбить в крем, добавив немножко сахара и черного перца.
Количество крема в ингредиентах приблизительно на чуть больше 15 профитролей. И если хотите, чтобы крем хорошо держал свою форму, оправьте его на 1 час в холодильник.
Кстати внутри профитроли нежнейшие, а сами очень вкусные благодаря творожку!
Наполнить каждый профитроль кремом и можно подавать эту прекрасную закуску к столу! Чем не хуже бутербродов с красной икрой!
Приятного аппетита!!
Комментарии
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я делала закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Lyusya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот вам хорошая идейка - профитроли с печенью трески, спасибо автору!
Все понятно и наглядно в рецепте закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом.
Готовить с lyusya одно удовольствие!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт закусочных профитролей со сливочно-лососевым крем-муссом!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит закусочные профитроли со сливочно-лососевым крем-муссом.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда