От: heneeta
европейская кухня, шоколадные профитроли, эклеры, Несложный рецепт, девять порций
Рецепт эклеровРецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина.
Несложный рецепт эклеров Рецепт европейской кухни
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).
Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.
Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо heneeta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных профитролей
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вот такой рецепт нашла - классические профитроли.
Вчера был день шоколадных профитролей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Heneeta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Первый раз приготовила шоколадные профитроли!
heneeta-СУПЕР!!!
Очень простой рецепт шоколадных профитролей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадных профитролей из магазина.;)
Спасибо Вам, heneeta, за рецепты.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!