Рецепт шоколадных профитролей

Фото шоколадных профитролей.

Шоколадные профитроли

От: heneeta

европейская кухня, шоколадные профитроли, эклеры, Несложный рецепт, девять порций

Рецепт эклеров

Рецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим шоколадные профитроли

Состав:

Заварное тесто для шоколадных профитролей:

  • 5 яиц
  • 250 мл чистой воды
  • 180 г муки
  • 120-130 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Крем для шоколадных профитролей:

  • 200 мл сливок 30-35 %
  • 100 г белого шоколада (можно заменить молочным)
  • 1 ст.л. ликера, коньяка или рома (не обязательно)

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.

  2. Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).

  3. Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.

  4. Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.

  5. Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.

  6. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.

  7. Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

  8. Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии

4.5 / 5
bagaeva_76
bagaeva_76

Настя, спасибо за рецепт!

indutomat1995
indutomat1995

Спасибо heneeta за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

galya
galya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

aterithas
aterithas

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных профитролей

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

semam
semam

Спасибо:D
Будем пробовать!

Глибко Галя
Глибко Галя

Вот такой рецепт нашла - классические профитроли.

koshkin_83
koshkin_83

Вчера был день шоколадных профитролей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ownown2002
ownown2002

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Мои гости требовали добавки)))

Юська Файчук
Юська Файчук

Heneeta, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lena
lena

Первый раз приготовила шоколадные профитроли!
heneeta-СУПЕР!!!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Очень простой рецепт шоколадных профитролей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шоколадных профитролей из магазина.;)
Спасибо Вам, heneeta, за рецепты.

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

miteric
miteric

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

angelina
angelina

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!