Рецепт эклеров из тыквы

Фото эклеров из тыквы.

Эклеры из тыквы

От: ofofea

домашняя кухня, эклеры из тыквы, эклеры, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт эклеров

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим эклеры из тыквы

Состав:

  • тыква 250 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая 160 г
  • яйца 4 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • корица 0.5 ч.л.
  • шоколад темный 30 г

Как приготовить

  1. Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.

  2. В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.

    эклеры из тыквы
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,

    эклеры из тыквы
  4. пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

    эклеры из тыквы
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

    эклеры из тыквы
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин Первые 20мин духовку не открывать.

    эклеры из тыквы
  7. Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.

    эклеры из тыквы
  8. Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.

    эклеры из тыквы
  9. Приятного чаепития!

    эклеры из тыквы

Комментарии

3.6 / 5
Мокшина Яша
Мокшина Яша

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры из тыквы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Нежно и оригинально!
спасибо, ofofea!

Вика Логанина
Вика Логанина

Спасибо большое за рецепт, ofofea.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itupi
itupi

Ofofea, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

patkova_99
patkova_99

Эклеры из тыквы прелесть, спасибо за рецепт

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Знакомая научила готовить эклеры лебеди.

Софья Марущак
Софья Марущак

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

khlebnikova_90
khlebnikova_90

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kulshina_73
kulshina_73

Спасибо, ofofea!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sasha88
sasha88

У меня получилось прям как на фотографии:)

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Иду пробовать…

lyulya
lyulya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

semam
semam

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ildun1996
ildun1996

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Ofofea, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))