Рецепт весенних профитролей

Фото весенних профитролей.

Весенние профитроли

От: Glaros

домашняя кухня, весенние профитроли, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт эклеров

Классический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим весенние профитроли

Состав:

  • 250 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
  • 500 мл молока
  • цедра 1 лимона (лента)
  • 80 г сахара
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 300 г клубники
  • 30 г сахара
  • 30 мл коньяка или бальзамического уксуса.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется

  2. 2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.

    весенние профитроли
  3. 3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.

    весенние профитроли
  4. 4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.

    весенние профитроли
  5. 5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.

    весенние профитроли
  6. 6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут, до золотистого цвета.

    весенние профитроли
  7. 7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.

    весенние профитроли
  8. 8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.

    весенние профитроли
  9. 9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).

    весенние профитроли
  10. 10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.

    весенние профитроли
  11. 11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.

    весенние профитроли
  12. 12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.

    весенние профитроли
  13. 13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?

    весенние профитроли

Комментарии

4.3 / 5
alena77
alena77

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

anastasiya
anastasiya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

dunsupp
dunsupp

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать весенние профитроли.
Раньше думала, что весенние профитроли, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itherin
itherin

Попробовала приготовить весенние профитроли.
Супер!!!
Спасибо Glaros!
Вы профи!

polina71
polina71

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Приготовила мужу весенние профитроли.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rorow1990
rorow1990

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю профитроли с печенью трески.

dasha
dasha

Glaros, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Реслер Саша
Реслер Саша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ksyusha
ksyusha

Спасибо Glaros, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

harrors
harrors

Отлична идея!

zinka73
zinka73

Спасибо большое за замечательный рецепт весенних профитролей.

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Glaros, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

milovichko_91
milovichko_91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)