От: Glaros
домашняя кухня, весенние профитроли, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт эклеровКлассический десерт "Профитроли" - маленькие заварные пирожные с кремом "патисьер" (заварной) под шоколадным соусом. Я предлагаю Вам попробовать под клубничным, более легким, соусом. Да еще богатым витаминами и антиоксидантными веществами. А вкусно-то как. Сладких минут Вам!
Для начала приготовим соус: Клубнику перебрать, помыть, почистить и пюрировать в блендере. Добавить сахар и коньяк (бальзамик). Перемешать и дать настояться 1-3 часа. Если Вам не нравится запах алкоголя в ягодах. Прокипятите пюре 2-3 минуты. Алкоголь испарится, аромат останется
2. Вскипятить воду с маслом, нарезанным кубиками, солью и сахаром.
3. В кипящую воду всыпать просеянную муку, перемешать и варить около 3-х минут. Тесто скатывается в ком, а на дне кастрюли образуется корочка.
4. Снять кастрюлю с огня и в горячее тесто спатулой (лопаточкой) втирать по-одному яйца до образования мягкого, однородного теста.
5. Можно это сделать и миксером, крюком для теста. Противень смазать тонким слоем масла или застелить пекарской бумагой. Шприцем или чайной ложкой отсадить тесто на противень диаметром 2-3 см.
6. Выпекать шу в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут, до золотистого цвета.
7. КРЕМ: Кастрюлю с молоком и цедрой лимона (срезанная лентой) поставить на огонь.
8. В миске смешать муку и сахар и постепенно ввести яйца. Перемешать до образования однородного теста, в которое добавить 1/3 часть горячего молока.
9. Яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в остальное молоко. Варить на медленном огне, постоянно перемешивая взбивалкой до однородного густого крема (3-5 минут).
10. Готовый крем переместить в пирекс и плотно накрыть пищевой пленкой (она должна соприкасаться с кремом). Таким образом не образуется корочка на поверхности крема. Крем поместить в холодильник до полного застывания, примерно на час.
11. Сервировка: Охлажденный крем взбить миксером. Надрезать "шу" сбоку и нафаршировать их кремом. Выложить на порцию 3 штучки и полить соусом.
12. Подавать с клубникой. Сладких минут Вам.
13. А можете подать пирожное и в таком виде. Как Вам лебеди?
Комментарии
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать весенние профитроли.
Раньше думала, что весенние профитроли, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Попробовала приготовить весенние профитроли.
Супер!!!
Спасибо Glaros!
Вы профи!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила мужу весенние профитроли.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю профитроли с печенью трески.
Glaros, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо Glaros, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Отлична идея!
Спасибо большое за замечательный рецепт весенних профитролей.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Glaros, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)