От: nyuta86
домашняя кухня, профитроли с кремом шантильи, эклеры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровВскипятим воду, добавим 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, 70 граммов муки. Варим все 10 минут.
Снимаем с огня, затем по очереди вбиваем 3 яйца с помощью миксера, выкладываем тесто в виде профитролей на противень и выпекаем при 190 градусах 15 минут.
Для крема шантильи смешиваем 3 яйца со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятим, смешаем с семенами ванили и нальем его в яичную смесь. Процеживаем и варим еще 10 минут. В конце приготовления добавляем 150 граммов масла. Взбиваем сливки и добавляем их в ванильный крем, помешивая.
4. Наполняем профитроли кремом, посыпаем сахарной пудрой и подаем со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии
Nyuta86, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
И как у тебя все получается???
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Это не профитроли с кремом шантильи!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Nyuta86, профитроли с кремом шантильи - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Удобная у вас инструкция по приготовлению профитролей с кремом шантильи получилась
В выходные сделала профитроли фаршированные по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Nyuta86,:) очень аппетитное фото профитролей с кремом шантильи
За рецепт спасибо
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Кульно
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Nyuta86, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом профитролей с кремом шантильи.
Столько восхищений от гостей!
Когда делала профитроли с кремом шантильи и не сомневалась, что получится вкусно!