От: Таня Муханова
французская кухня, профитроли с ванильным заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровНежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным Рецепт взят у Нина Niksya
Простой рецепт эклеров Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт французской кухни
В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку.
Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.
Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т. к. оно очень густое: (поэтому деревянная ложка вам в помощь)
С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое.
Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена.
Добавить все в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин
Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)
Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым (как произошло у меня:- ().
Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.
Профитроли тоже остудить.
Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать шапочку и выкладывать крем ложкой.
Выложить наполненные пирожные на блюдо.
Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра)
Приятного чаепития!:)
Комментарии
Таня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я хочу приготовить профитроли с ванильным заварным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я слабо разбираюсь в профитролях с ванильным заварным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили профитроли с ванильным заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А я никогда так не готовила профитроли с ванильным заварным кремом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarny-kremom.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за информацию!
Я уже сделала профитроли с ванильным заварным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я еще не делала профитроли с ванильным заварным кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Только что доела профитроли с ванильным заварным кремом!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.