Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

Фото эклеров с масляно-заварным кремом.

Эклеры с масляно-заварным кремом

От: Татьяна Онегина

домашняя кухня, эклеры с масляно-заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт эклеров

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать королями пирожных. Потратив немного усилий можно приготовить потрясающий вкусный десерт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим эклеры с масляно-заварным кремом

Состав:

  • вода - 350 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйцо - 8 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • тростниковый сахар - 350 г

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

  2. Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  3. Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  4. Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  5. Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!

    эклеры с масляно-заварным кремом
  6. Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  7. Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции

    эклеры с масляно-заварным кремом
  8. Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст. л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  9. Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.

    эклеры с масляно-заварным кремом
  10. Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

    эклеры с масляно-заварным кремом

Комментарии

4.5 / 5
adueva_97
adueva_97

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Татьяна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ursem
ursem

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

erdic
erdic

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать эклеры с масляно-заварным кремом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

angelina
angelina

Я тоже заприметила эклеры с масляно-заварным кремом, да пока еще руки не дошли.

dariya98
dariya98

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

pimise
pimise

Приготовила maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ingengill1984
ingengill1984

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

arina87
arina87

Да да вкусняха)

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alena77
alena77

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

unesich1995
unesich1995

Спасибо за рецепт эклеров с масляно-заварным кремом, получилось!

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))