Рецепт эклеров со сливочным кремом

Фото эклеров со сливочным кремом.

Эклеры со сливочным кремом

От: Зина Бережная

французская кухня, эклеры со сливочным кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: Для детей

Похожие рецепты

Готовим эклеры со сливочным кремом

Состав:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливки (20-22% жир.) — 100 мл

Как приготовить

  1. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.

  2. Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.

    эклеры со сливочным кремом
  3. Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.

    эклеры со сливочным кремом
  4. Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.

    эклеры со сливочным кремом
  5. Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.

    эклеры со сливочным кремом
  6. Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.

    эклеры со сливочным кремом
  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.

    эклеры со сливочным кремом
  8. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

    эклеры со сливочным кремом
  9. Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.

    эклеры со сливочным кремом
  10. Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.

    эклеры со сливочным кремом
  11. Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)

    эклеры со сливочным кремом

На заметку

Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!

Комментарии

4.1 / 5
kadurina_91
kadurina_91

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Эклеры со сливочным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dunsupp
dunsupp

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Потрясающий рецепт эклеров со сливочным кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Филянова Рита
Филянова Рита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

manya
manya

Ох, какая вкуснятина!

aleksandra91
aleksandra91

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ulertaco1997
ulertaco1997

Рецепт эклеров с кремом для любителей.

zaripova_94
zaripova_94

Дорогая Зина!!!
Приготовила эклеры со сливочным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

Спасибочки!
Очень вкусненько)