Рецепт овсяных эклеров с творожным кремом

Фото овсяных эклеров с творожным кремом.

Овсяные эклеры с творожным кремом

От: olesya93

домашняя кухня, овсяные эклеры с творожным кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Овсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овсяные эклеры с творожным кремом

Состав:

  • вода - 150 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - 1
  • яйцо - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • творог - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • чернослив - 7 шт.

Как приготовить

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.

  2. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  3. Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  4. Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  5. Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!

    овсяные эклеры с творожным кремом
  6. Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме

    овсяные эклеры с творожным кремом
  7. Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  8. Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  9. Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  10. Были у меня еще вот такие всякие разные

    овсяные эклеры с творожным кремом
  11. Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.

    овсяные эклеры с творожным кремом
  12. Заполняем эклеры кремом. Они готовы!

    овсяные эклеры с творожным кремом
  13. Приятного аппетита!

    овсяные эклеры с творожным кремом

Комментарии

4.8 / 5
Хасаншина Ярослава
Хасаншина Ярослава

Спасибо, olesya93 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tataisu
tataisu

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овсяные эклеры с творожным кремом,очень понравилось.Спасибо.

Досанко Люся
Досанко Люся

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

utoofiroo
utoofiroo

А я также заинтересовалась эклерами с кремом.

nadya77
nadya77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

fedurina_85
fedurina_85

Да овсяные эклеры с творожным кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овсяные эклеры с творожным кремом постоянно.

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Спасибо огромное за рецепт, olesya93!
овсяные эклеры с творожным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь овсяные эклеры с творожным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

aleksandra93
aleksandra93

Olesya93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!