От: olesya93
домашняя кухня, овсяные эклеры с творожным кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровОвсяные эклеры для меня просто находка! Раньше фраза Эклеры можно есть сколько хочешь была только в мечтах:) Теперь же получилось соединить невероятный вкус, красоту и пользу в одном десерте - эклерах! Конечно, крем можно использовать любой, на свой вкус, однако с нежным творожным кремом получается полная гармония. Делаю эти эклеры уже раз пятый, всем нравится настолько, что мне ни разу не удавалось сфотографировать окончательный вариант, но удавалось поэкспериментировать с формой, величиной и кремом) Наконец, могу поделиться и с вами! Угощайтесь!
Измельчаем овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось.
Оставив на огне, всыпаем потихоньку овсяную муку, интенсивно мешая массу, чтобы мука заварилась. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Должен получиться достаточно плотный, отстающий от стенок кастрюли, комок.
Снимаем с огня, даем немного остыть. Теперь добавляем одной яйцо, хорошенько вымешиваем, чтобы оно полностью вбилось в тесто. Затем другое яйцо вмешиваем и только затем вводим белок. Окончательное тесто лучше взбить миксером, так оно получается более нежное. Тесто не должно быть крутым, но и не должно растекаться.
Противень слегка смазываем маслом. Формируем эклеры. Можно выдавить их красиво из кондитерского мешка, выложить ложкой или сформировать при помощи двух ложек. Отправляем их выпекаться при 180С около 35 минут. Все зависит от величины эклеров, поэтому готовность можно проверить зубочисткой. Духовку не открываем!
Вот такие маленькие эклерчики, например, я пекла для детей на праздник, в двойном объеме
Пока пекутся эклеры, приготовим крем. Творог, сгущенку и размягченное масло взбиваем до однородности.
Чернослив моем, нарезаем кубиком и добавляем в крем.
Готовые эклеры достаем из духовки и остужаем.
Были у меня еще вот такие всякие разные
Каждый эклер надрезаем сбоку, чтобы наполнить кремом.
Заполняем эклеры кремом. Они готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, olesya93 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овсяные эклеры с творожным кремом,очень понравилось.Спасибо.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А я также заинтересовалась эклерами с кремом.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Да овсяные эклеры с творожным кремом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овсяные эклеры с творожным кремом постоянно.
Спасибо огромное за рецепт, olesya93!
овсяные эклеры с творожным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь овсяные эклеры с творожным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Olesya93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!