От: siupritel
французская кухня, эклеры с креветками, эклеры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт эклеровЕсли вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.
Простой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
Готовим заварное тесто. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 250 мл воды, кладем кусочки сливочного масла, бросаем щепотку соли. Даем закипеть, уменьшаем огонь и постепенно всыпаем муку, интенсивно помешивая тесто деревянной ложкой. Через несколько минут тесто начнет отделяться от стенок - значит, оно готово.
Снимаем тесто с огня и вбиваем в него яйца - но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на смазанный сливочным маслом противень эклеры длиной около 10 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см.
В духовке, нагретой до 210, эклеры выпекаются 15-20 минут.
Готовые эклеры слегка надрезаем сбоку - так из них быстро выйдет пар - и выкладываем для остывания на решетку.
Креветки надо предварительноразморозить, а потом просто ошпарить их кипятком и дать немного обсохнуть.
Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой, не слишком длинной соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 10-12 минут. Затем отжимаем выделившийся сок. Если сразу выложить нарезанные огурчики в тарелку, застеленную марлей - это делается легко и быстро.
Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем огурцы и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.
Если готовим 2-й вариант начинки - креветки сначала нарезаем мелко, солим и перчим, смешиваем с сыром, сливками и рубленым укропом.
Остывшие эклеры разрезаем вдоль пополам. На нижние части выкладываем начинку, прикрываем верхушками - оригинальная закуска готова.
Комментарии
Это просто очень вкусно
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с креветками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
эклеры с меренгами тоже интересный вариант.
Siupritel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Уже второй раз эклеры с креветками делаю.
Просто восхитительно.