Рецепт эклеров с креветками

Фото эклеров с креветками.

Эклеры с креветками

От: siupritel

французская кухня, эклеры с креветками, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров

Если вспомнить о том, что эклер сам по себе - всего лишь пирожок из заварного теста, то понятно, что начинять его можно чем угодно. И приготовить из эклеров оригинальную закуску для вечеринки. На этот раз сделаем эклеры с креветками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим эклеры с креветками

Состав:

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 300 г коктейльных креветок (очищенных)
  • 2 свежих огурца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 300 г коктейльных креветок
  • 100-120 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто. В сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 250 мл воды, кладем кусочки сливочного масла, бросаем щепотку соли. Даем закипеть, уменьшаем огонь и постепенно всыпаем муку, интенсивно помешивая тесто деревянной ложкой. Через несколько минут тесто начнет отделяться от стенок - значит, оно готово.

  2. Снимаем тесто с огня и вбиваем в него яйца - но не все сразу, а по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

  3. Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на смазанный сливочным маслом противень эклеры длиной около 10 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см.

  4. В духовке, нагретой до 210, эклеры выпекаются 15-20 минут.

  5. Готовые эклеры слегка надрезаем сбоку - так из них быстро выйдет пар - и выкладываем для остывания на решетку.

  6. Креветки надо предварительноразморозить, а потом просто ошпарить их кипятком и дать немного обсохнуть.

  7. Огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой, не слишком длинной соломкой. Посыпаем солью и оставляем на 10-12 минут. Затем отжимаем выделившийся сок. Если сразу выложить нарезанные огурчики в тарелку, застеленную марлей - это делается легко и быстро.

  8. Смешиваем майонез с кетчупом, добавляем огурцы и креветки, еще раз тщательно перемешиваем.

  9. Если готовим 2-й вариант начинки - креветки сначала нарезаем мелко, солим и перчим, смешиваем с сыром, сливками и рубленым укропом.

  10. Остывшие эклеры разрезаем вдоль пополам. На нижние части выкладываем начинку, прикрываем верхушками - оригинальная закуска готова.

Комментарии

4.8 / 5
ovoras1977
ovoras1977

Это просто очень вкусно

asya
asya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с креветками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alena77
alena77

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Туркова Инна
Туркова Инна

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pimise
pimise

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alina76
alina76

эклеры с меренгами тоже интересный вариант.

sevrikova_75
sevrikova_75

Siupritel!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гаас Василина
Гаас Василина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Уже второй раз эклеры с креветками делаю.
Просто восхитительно.