От: urara
домашняя кухня, эклеры на маргарине, эклеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт эклеровОчень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!
Моя семья очень любит эклеры, или как их еще называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И еще немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, легкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.
В горячую смесь всыпать просеянную муку.
Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.
Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить заварным тестом.
Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10-15 сантиметров на расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные еще около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.
Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.
Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Всё круто, всё вкусно, спасибо urara за твои рецепты.))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Urara, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление эклеров на маргарине!
Блюдо просто супер, готовила эклеры на маргарине впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
http://maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/pirozhnye-yeklery готовила, а эклеры на маргарине еще нет. Надо попробовать.
Urara, получилось зашибись!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я делала эклеры на маргарине к приезду родственников.Все съели!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Делала эклеры на маргарине уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Urara, эклеры на маргарине - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Готовила эклеры на маргарине на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит эклеры на маргарине:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала эклеры на маргарине!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!