От: ulonomo
французская кухня, кофейные эклеры, эклеры, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. В горячую жидкость засыпать муку и перемешать до однородности. Вновь поставить на огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту остыть, добавить по одному 5 яиц, тщательно перемешивая.
Прогреть духовку до 220 градусов.
Лист бумаги для выпечки смазать жиром. На него выложить тесто с помощью ложечки или кондитерского шприца.
Выпекать 10-15 минут, а затем уменьшить температуру до 200 градусов и оставить еще на 15 минут.
Вынуть эклеры из духовки и дать остыть.
Соединить сахарную пудру, крахмал, ванилин, яйца и молоко и взбивать на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания влить тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снять ее с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Эклеры разрезать и наполнить кофейным кремом.
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кофейные эклеры строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Когда делала кофейные эклеры и не сомневалась, что получится вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кофейные эклеры вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила кофейные эклеры по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня первый раз готовила эклеры со сгущенкой. Даже волновалась немножко.
Я тоже делала кофейные эклеры.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Уже второй раз кофейные эклеры делаю.
Просто восхитительно.
Кофейные эклеры конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила мужу кофейные эклеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ulonomo, кофейные эклеры я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ulonomo, спасибо большое, за вкусный превкусный кофейные эклеры!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое! Буду пробовать!