Рецепт ванильных эклеров

Фото ванильных эклеров.

Ванильные эклеры

От: aybempim

французская кухня, ванильные эклеры, эклеры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт эклеров

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.

У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим ванильные эклеры

Состав:

  • масло сливочное 315 г
  • мука 240 г
  • сахар 270 г
  • ванильная палочка 2 шт.
  • молоко 915 мл
  • желтки 8 шт.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • сливки 33-35% 125 г
  • вода 115 мл
  • соль 1 щеп
  • яйца 4 шт.
  • сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. готовим хрустящее песочное тесто: смешиваем между собой муку, сахар и ванильный сахар, сливочное масло режим кубиками, смешиваем масло со смесью муки и сахара, сперва перетирая массу в крошку между ладонями, а затем вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на час в холодильник (на фото 2 куска теста т. к. я готовила двойную порцию)

  2. затем помещаем тесто на лист пергамента, слегка разминаем рукой.

    ванильные эклеры
  3. накрываем вторым листом пергамента и раскатываем до толщины в 1 мм после этого необходимо отправить тесто в холодильник еще на час, но мне кажется, что удобнее сразу нарезать тесто на полоски и потом отправить тесто в холодильник, чтобы нас там уже ждали совершенно готовые полосочки, а за этот час мы как раз подготовим крем и заварное тесто.

    ванильные эклеры
  4. так что режим тесто на полоски я делала это не снимая пергамента кухонными ножницами. сперва обрезала неровные края теста, затем разметила полученный прямоугольник и ножницами нарезала

    ванильные эклеры
  5. получились вот таки полосочки что касается размеров у Нины были указаны размеры 2 см на 12 см. но этот размер пирожного мне не понравился получились какие-то лапти, которым было трудновато пропечься и подняться и вообще, я люблю более миниатюрные размеры на мой взгляд идеальный размер 2,5-3 см на 7-8 см. именно такого размера буду делать в следующий раз. нарезанные полоски отправляем в холодильник до использования (минимум на 1 час)

    ванильные эклеры
  6. готовим заварной крем: стручки ванили разрезаем, достаем семена и отправляем семена и сами стручки в молоко, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться

    ванильные эклеры
  7. тем временем взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем

    ванильные эклеры
  8. затем из молока достаем стручки ванили, выбрасываем их, 1/3 горячего молока постоянно помешивая добавляем в наши желтки смешанные с сахаром и крахмалом, затем вливаем полученную смесь в оставшееся ванильное молоко, отправляем крем на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения загустевший крем снимаем с огня, даем ему минут 10 остыть, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленочка на поверхности, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем до его полного растворения и однородного состояния, закрываем крем пленкой и отправляем в холодильник

    ванильные эклеры
  9. готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду, молоко, сахар, соль и масло, затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сразу всю муку, перемешиваем до однородного состояния, затем кастрюлю снова отправляем на огонь и постоянно помешивая подсушиваем тесто минутку

    ванильные эклеры
  10. перекладываем тесто в другую емкость, добавляем в него по 1 яйцу, каждый раз ооочень хорошо вымешивая тесто несколько минут до однородного состояния. тесто получится немножечко жидковатым как для заварного

    ванильные эклеры
  11. затем на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с насадкой отсаживаем наши будущие эклерчики, оставляя между ними зазоры и сверху на каждый эклер кладем соответствующего размера полосочку песочного теста

    ванильные эклеры
  12. выпекаем наши эклеры в режиме конвекции при 180 градусах минут 20-30 до золотистого цвета, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    ванильные эклеры
  13. тем временем завершаем приготовление крема взвешиваем сколько у нас получилось заварного крема и на каждые 600 г крема берем 125 мл сливок, у меня получилось 900 г крема, соответственно я взяла 190 г сливок сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    ванильные эклеры
  14. частями добавляем сливки к крему, осторожно, но тщательно перемешивая, получится нежнейший, воздушный заварной крем

    ванильные эклеры
  15. заполняем при помощи кондитерского мешка и узкой насадки наши пирожные кремом и отправляем на пару часов в холодильник.

    ванильные эклеры
  16. готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой)

    ванильные эклеры

Комментарии

3.8 / 5
rezvushkina_80
rezvushkina_80

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

kvep_93
kvep_93

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lilya92
lilya92

Aybempim, спасибо за прекрасный рецепт! ванильные эклеры всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

svetlana
svetlana

Замечательный рецепт! В моей семье любят ванильные эклеры
Спасибо за прекрасную идею

beznosikova_90
beznosikova_90

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi. Вот ).

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!