Рецепт эклеров с меренгами

Фото эклеров с меренгами.

Эклеры с меренгами

От: rentinto

французская кухня, эклеры с меренгами, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим эклеры с меренгами

Состав:

  • Маргарин 125 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Молоко 1/2 л
  • Лимон 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Как приготовить

  1. Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.

  2. Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.

  3. Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.

  4. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.

  5. Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.

  6. Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.

Комментарии

3.6 / 5
inengoure2005
inengoure2005

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Rentinto, это просто волшебный рецепт эклеров с меренгами!
спасибо!

marianna98
marianna98

Ой, rentinto.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

utharo
utharo

Привет!
Я не ем эклеры с меренгами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Что думаете о рецептике эклеров со сгущенкой?

marianna99
marianna99

Большое спасибо, доступно и все ясно.

andende1991
andende1991

Спасибо rentinto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Я сделаю его на Новый год!

dasha
dasha

Очень вкусно!
Все как в рецепте rentinto.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha70
sasha70

Прикольный рецепт

owhall1985
owhall1985

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Валя Файчук
Валя Файчук

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров с меренгами очень аппетитно выглядит!!!

svetlana
svetlana

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Rentinto, рецепт замечательный! Спасибо!

seemu
seemu

Эклеры с меренгами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

hessomal
hessomal

Супер!
у меня нет слов .

rendindis1994
rendindis1994

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ulesh
ulesh

А я всегда готовлю с rentinto и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

inna82
inna82

Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры с меренгами