От: rentinto
французская кухня, эклеры с меренгами, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Комментарии
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Rentinto, это просто волшебный рецепт эклеров с меренгами!
спасибо!
Ой, rentinto.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Привет!
Я не ем эклеры с меренгами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Что думаете о рецептике эклеров со сгущенкой?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо rentinto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусно!
Все как в рецепте rentinto.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Прикольный рецепт
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото эклеров с меренгами очень аппетитно выглядит!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Rentinto, рецепт замечательный! Спасибо!
Эклеры с меренгами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А я всегда готовлю с rentinto и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры с меренгами