Рецепт эклеров лебеди

Фото эклеров лебеди.

Эклеры лебеди

От: Виктория Данишевская

европейская кухня, эклеры лебеди, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Сеялка для муки

Похожие рецепты

Готовим эклеры лебеди

Состав:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко 3 стак.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Малина 250 г

Как приготовить

  1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.

  2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.

  3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

Комментарии

3.6 / 5
ashithed1970
ashithed1970

Эклеры лебеди - очень вкусно, продукты сочетаемые

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

grebenkina_73
grebenkina_73

Это какой-то шедевр!!!
Виктория, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dunsupp
dunsupp

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yeachusi
yeachusi

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ksyukha89
ksyukha89

Рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi немного другое, но тоже интересно.

tyurina_88
tyurina_88

Я делала эклеры лебеди к приезду родственников.Все съели!!!

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров лебеди!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rimma94
rimma94

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

malanyuk_71
malanyuk_71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyudochka98
lyudochka98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала эклеры лебеди!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Яся Черевко
Яся Черевко

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Шамина Вера
Шамина Вера

Виктория, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lyusya97
lyusya97

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры лебеди строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

pantas_77
pantas_77

ДА!!! Виктория, огромное спасибо, за рецепт эклеров лебеди.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

alisa
alisa

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры лебеди в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

esedi
esedi

Все понятно и наглядно в рецепте эклеров лебеди.
Готовить с Виктория одно удовольствие!