От: Виктория Данишевская
европейская кухня, эклеры лебеди, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровПростой рецепт эклеров Рецепт европейской кухни
Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.
Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.
Комментарии
Эклеры лебеди - очень вкусно, продукты сочетаемые
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Это какой-то шедевр!!!
Виктория, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi немного другое, но тоже интересно.
Я делала эклеры лебеди к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров лебеди!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала эклеры лебеди!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Виктория, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры лебеди строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
ДА!!! Виктория, огромное спасибо, за рецепт эклеров лебеди.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры лебеди в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Все понятно и наглядно в рецепте эклеров лебеди.
Готовить с Виктория одно удовольствие!