Рецепт эклеров ореховых

Фото эклеров ореховых.

Эклеры ореховые

От: iyenayav1973

домашняя кухня, эклеры ореховые, эклеры, Простой рецепт, десять порций

Рецепт эклеров

Перед воздушными эклерами никто не устоит!

Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.

Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эклеры ореховые

Состав:

Для теста:

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Мука - 250 г
  • Вода - 220 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.

Для крема:

  • Молоко - 80 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Арахис - 50 г

Для глазури:

  • Шоколад - 60 г
  • Сливки - 30 мл
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты для теста.

  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.

    эклеры ореховые
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.

    эклеры ореховые
  4. В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.

    эклеры ореховые
  5. В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.

    эклеры ореховые
  6. Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.

    эклеры ореховые
  7. Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.

    эклеры ореховые
  8. Даем полностью остыть.

    эклеры ореховые
  9. Ингредиенты для крема.

    эклеры ореховые
  10. Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.

    эклеры ореховые
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

    эклеры ореховые
  12. Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.

    эклеры ореховые
  13. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).

    эклеры ореховые
  14. Наполняем эклеры кремом.

    эклеры ореховые
  15. Приготовим глазурь.

    эклеры ореховые
  16. Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.

    эклеры ореховые
  17. Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!

    эклеры ореховые

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Приготовила!!!
iyenayav1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Галя Омелюсик
Галя Омелюсик

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Iyenayav1973, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров ореховых.

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Валя Файчук
Валя Файчук

Я делала эклеры ореховые, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры ореховые не любит,понравилось!

ererateng
ererateng

Вчера сделала эклеры со сгущенкой. А сегодня приготовлю эклеры ореховые.

undelatha1987
undelatha1987

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

eridsa
eridsa

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gala
gala

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

bagaeva_76
bagaeva_76

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

liza78
liza78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ася Таран
Ася Таран

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

zagalko_97
zagalko_97

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!