Рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой

Фото эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой.

Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

От: Ярина Кулешова

домашняя кухня, эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой, эклеры, Несложный рецепт, семь порций

Рецепт эклеров

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом, в продаже сейчас точно таких не найдете! С приготовления этих пирожных из заварного теста начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров.

Чтобы заготовки для эклеров хорошо поднялись при выпечке, муку рекомендуем выбирать с повышенным содержанием клейковины. Правильное заварное тесто хорошо держит форму и не растекается. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Состав:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 280 г
  • Соль 2 г
  • Вода 180 мл
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 90 мл
  • Желтки 1 шт.
  • Сахар 135 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Черный шоколад 50 г

Как приготовить

  1. Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду влейте в кастрюльку, добавьте соль и 100 граммов сливочного масла. Помешивая массу, на среднем огне доведите до кипения и всыпьте просеянную муку.

  2. Непрерывно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет однородной и затем не соберется в ком. Снимите тесто с огня, переложите в миску и оставьте остужаться (на 10 минут).

  3. В отдельной посуде взбейте яйца, затем порциями подмешайте их к мучной массе. У вас должно получиться однородное тесто тягучей консистенции.

  4. С помощью кондитерского мешка отсадите полоски из теста длиной примерно 10 сантиметров на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте заготовки 15 минут при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут.

  5. Приготовьте масляный крем. Смешайте молоко с желтком, обычным и ванильным сахаром. Емкость со смесью поставьте на огонь и при постоянном помешивании прогрейте до загустения. Затем снимите посуду с огня, содержимое перелейте в миску и полностью остудите.

  6. Взбейте 160 г размягченного при комнатной температуре масла. Не прекращая взбивать, порциями добавьте желтковую смесь. В конце добавьте коньяк.

  7. Заготовки эклеров разрежьте вдоль, наполните кремом, соедините половинки.

  8. Приготовьте помадку. На пару растопите шоколад и 20 г масла. Смажьте эклеры и отправьте в холодильник на 2 часа для застывания.

На заметку

Кстати, предложенный рецепт заварного теста — универсален. Из него получатся как сказочные сладкие пирожные, так и чудесные закусочные профитроли с начинкой из форшмака или яичного паштета. Готовьте в удовольствие и делитесь рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

4 / 5
ongitear1981
ongitear1981

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

marianna
marianna

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tozhina_71
tozhina_71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dasur
dasur

Спасибо, Ярина!

idreanio
idreanio

Очень вкусный рецепт эклеров с масляным кремом и шоколадной помадкой, буду рада воспользоваться рецептом.

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ira
ira

Для разнообразия часто готовлю эклеры с кремом, получается вкусно и быстро.

suschenko_89
suschenko_89

Рецепты супер, спасибо огромное!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

semidd
semidd

Хороший рецептик! :)

lilya92
lilya92

Прекрасный рецепт эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой!
Лучше делать эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Ярина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sofiya
sofiya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sadxofte
sadxofte

Спасибо за вкуснатищу!!!

Арина Останкова
Арина Останкова

Это реально наслаждение