Рецепт эклеров малиновая роза

Фото эклеров малиновая роза.

Эклеры малиновая роза

От: Елена Шурахова

домашняя кухня, эклеры малиновая роза, эклеры, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров

Мое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, микроволновка, соковыжималка, холодильник
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Сушить

Похожие рецепты

Готовим эклеры малиновая роза

Состав:

  • для заварного теста: Молоко 3,2% 125 г
  • вода 125 г
  • сливочное масло 82% 115 г
  • сахар 5 г
  • соль 5 г
  • мука пшеничная мсильная 140 г
  • яйцо куриное 280
  • для кракелина: Мука пшеничная 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • краситель розовый 1 г
  • для свекольных чипсов: Свежая свекла 1 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • лимонный сок 15 г
  • для свекольно-малинового конфи: Сок свеклы 55 г
  • малиновое пюре 70 г
  • пектин 3 г
  • сахар 30 г
  • для ванильного крем-сыр 250 г
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин 2
  • тримолин 30
  • сливки 33% 100
  • для малинового ганаша: Шоколад белый 120 г
  • малиновое пюре 60 г
  • сливки 33% 45 г
  • глюкоза 14 г
  • сливки 33% 180 г

Как приготовить

  1. Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар

  2. Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.

    эклеры малиновая роза
  3. В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.

    эклеры малиновая роза
  4. Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.

    эклеры малиновая роза
  5. Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.

    эклеры малиновая роза
  6. Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.

    эклеры малиновая роза
  7. Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.

    эклеры малиновая роза
  8. Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.

    эклеры малиновая роза
  9. Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.

    эклеры малиновая роза
  10. Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.

    эклеры малиновая роза
  11. На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.

    эклеры малиновая роза
  12. Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.

    эклеры малиновая роза

На заметку

В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.

Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.

Комментарии

4 / 5
quteechol
quteechol

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елена

soupis
soupis

Елена, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров малиновая роза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

edisha1979
edisha1979

Рецепт отличный!
делаю эклеры малиновая роза регулярно.

zhenya97
zhenya97

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

anna
anna

Елена, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров малиновая роза.

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Спасибо за рецепт!
теперь эклеры малиновая роза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

hithes
hithes

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mukan_94
mukan_94

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры малиновая роза, до этого просто готовила эклеры со сгущенкой maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi.

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Мои гости требовали добавки)))

engedi2004
engedi2004

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зина Царенко
Зина Царенко

Спасибо!
Отличный рецепт эклеров малиновая роза!

isangor
isangor

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

pimise
pimise

ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт эклеров малиновая роза.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

asofres1974
asofres1974

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры малиновая роза,очень понравилось.Спасибо.

pivovarova_83
pivovarova_83

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

oficera1989
oficera1989

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Елена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Таран Анна
Таран Анна

Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров малиновая роза станет любимкой
хочу хочу

adnane
adnane

Для эклеров малиновая роза вроде не сложно, можно попробовать.

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!