От: Елена Шурахова
домашняя кухня, эклеры малиновая роза, эклеры, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт эклеровМое любимое заварное тесто. Сколько красивых и вкусных десертов можно приготовить из него! Крокембуш, шу, Пари-брест, сент-оноре. Я приготовила эклеры с мягким творожным кремом и семенами ванили, в самом центре спрятался свекольно-малиновый конфи. Сверху эклеры украшены бутонами роз из малинового крема и свекольными чипсами. Интересное сочетание, красивый цвет и превосходный вкус!
Несложный рецепт эклеров Вкусные рецепты Рецепт домашней кухни
Приготовим заварное тесто. Довести до кипения жирное молоко, воду и сливочное масло. Добавить сюда соль и сахар
Параллельно просеять на лист бумаги сильную муку типа Манитобы.
В кипящее молоко быстро ввести муку, проварить еще минуту и хорошо размешать до комочка. Переложить тесто в чашу миксера, дать остыть и в несколько приемов ввести яйца. Количество яиц, которые "возьмет" тесто у всех по-разному. Чем больше, тем лучше. Это зависит от муки, влажности. Тесто должно стекать лентой с лопатки, быть блестящим, но не жидким.
Предварительно приготовим кракелин. Для этого нужно лишь смешать в равных пропорциях холодное сливочное масло, муку и сахар. Добавить краситель. Раскатать тонко (2-3 мм), вырезать и убрать в морозилку. На отсаженные эклеры длинной 12-14 см положить кракелин и выпекать при 160-180С 30 минут.
Для свекольных чипсов следует красиво нарезать свежую свеклу. Положить ее в сахарный сироп (сахар и вода в равных пропорциях и несколько капель лимонного сока). Проварить несколько минут, переложить на противень и сушить 2 часа при 90С.
Для свекольно-малинового конфи потребуется сок свежей свеклы. Я натерла на мелкой терке и отжала через марлю. Красивый цвет в миске и на руках.
Смешать малиновое пюре и свекольный сок. Подогреть до 40С и ввести струйкой пектин, смешанный с сахаром. Проварить несколько минут и добавить лимонной кислоты. Вылить в форму и оставить до застывания.
Для крема внутрь эклера приготовим ванильный крем. Смешать тримолин с подогретым и предварительно замоченным желатином. Ввести его в полувзбитый крем-сыр вместе с семенами ванили. Перемешать и в конце ввести полувзбитые сливки.
Для отсадки красивых малиновых розочек приготовим крем-ганаш. Растопить белый шоколад. Отдельно довести до кипения малиновое пюре, малую часть сливок и глюкозу. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить холодные сливки. Оставить стабилизироваться на ночь и затем взбить миксером.
Готовые эклеры разрезать вдоль, переложить ванильный крем в мешок с насадкой и выложить на нижнюю часть. Сверху положить полоску свекольного конфи и закрыть ванильным кремом.
На крышечку эклера красиво отсадить взбитый ганаш, присыпать порошком сублимированной малины. Украсить свекольными чипсами.
Землистый вкус свеклы с небольшой сладостью отлично оттеняет кислинку ароматной малины. При этом малина отлично сочетается с ванилью.
В зависимости от приготовленного теста, его влажности, силы муки эклеры будут хорошо выпекаться при разной температуре. Следует приноровиться к своей духовке, эклеры можно печь и на 150 и на 180С.
Качество выпеченного эклера сильно зависит от качества муки. Для заварных изделий нужна сильная мука с повышенным содержанием белка. Также полость эклеров более полая при введении большего количества яиц.
Комментарии
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елена
Елена, умничка!
Какой аппетитный рецептик эклеров малиновая роза сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт отличный!
делаю эклеры малиновая роза регулярно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Елена, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров малиновая роза.
Спасибо за рецепт!
теперь эклеры малиновая роза -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила эклеры малиновая роза, до этого просто готовила эклеры со сгущенкой maminyretsepty.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-sguschenkoi.
Мои гости требовали добавки)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо!
Отличный рецепт эклеров малиновая роза!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт эклеров малиновая роза.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры малиновая роза,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Елена, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт эклеров малиновая роза станет любимкой
хочу хочу
Для эклеров малиновая роза вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!